央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

广西探索旅游产业用地改革 鼓励农民参与旅游开发

广西频道首页 央视网旅游 2014年11月28日 10:57 A-A+

原标题:

       11月11日至12日,广西特色旅游名县暨旅游重大项目用地服务保障培训班在南宁开班。广西区旅发委、区国土厅以及全区各市县分管旅游、国土部门领导、全区特色旅游名县创建县的国土、旅游局代表,全区30个旅游重大项目负责人,就旅游产业用地政策、旅游产业用地改革试点实践、旅游重大项目前期工作、旅游产业项目用地报批业务以及特色旅游名县的标准和鼓励政策等内容展开研讨和专业受训。

       广西壮族自治区发展委员会副主任腾冲在会上介绍说,截止今年第三季度,广西全区特色旅游名县创建和旅游重大项目建设总体进展顺利,基本实现了时间与任务同步。从项目投资完成情况来看,桂林、柳州、梧州、钦州、贺州、玉林已完成年度任务的60%以上,其中桂林、柳州、梧州已超额完成年度投资任务。

       据了解,桂林作为旅游产业用地的改革试点,在加快建立符合旅游产业发展特点和要求的土地利用和管理制度方面走在全区前列。桂林市国土资源局代表在旅游产业用地改革试点实践培训中提到,桂林市除了强化旅游产业用地规划管控制度、促进旅游产业转型升级等供地政策,目前正积极探索鼓励农村集体和农民以多种方式利用集体土地参与旅游项目开发、分享收益的模式,在严格保护耕地和生态环境、充分尊重农民意愿的前提下,让农民“不失地、不失业、不失居”也能充分享受旅游发展成果和红利。(方靖文 唐晓宁 南宁报道)

 

相关阅读 广西 | 旅游
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1