央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

开启中国壮族文化盛世之旅 田州古城开街迎客

广西频道首页 央视网旅游 2014年11月14日 10:16 A-A+

原标题:

       百色田阳作为壮民族文化的发祥地和桂西重要的交通枢纽,具有深厚的文化底蕴、独特的区位优势和丰富的旅游资源,这里是壮族始祖布洛陀的故里,是明代抗倭女英雄瓦氏夫人的故乡。11月6日,中国首席壮文化旅游古城——田州古城正式开街迎客,这座以展现壮族文化为核心的旅游古城的诞生,开启了中国壮族文化盛世之旅,标志着田阳打造文化旅游品牌、发展文化旅游产业掀开了崭新的一页。

开启中国壮族文化盛世之旅

开启中国壮族文化盛世之旅

       开街仪式由县长冉光富进行了主持,广西汇通古镇文化旅游开发有限公司董事长丁明辉、田阳县县委书记钟恒钦、百色市人民政府副市长赵桂兰、广西旅游协会秘书长郑晋明分别作了精彩发言,广西壮族自治区荣仕星宣布开街。同时,自治区、市、县的主要领导及嘉宾为田州古城开街进行了剪彩。

开启中国壮族文化盛世之旅

开启中国壮族文化盛世之旅

 开街仪式

       田州古城项目隶属于伟光汇通文化旅游投资有限公司,是集团布局广西的第一个项目。田州古城按照国家5A级旅游景区标准建设,占地1500亩,总建筑面积约90万平方米,总投资25亿元,是集商业、居住和文化旅游于一体,以古建筑为平台、壮族文化为“灵魂”的大型文化旅游综合项目。
       田州古城从规划之初,便以传承壮族文化为己任,景点建设无不以弘扬壮文化为指引,如展现壮族兴衰历史的土司府、展示神秘民族崇拜文化的娅王阁、庄严肃穆的祖公塔、洋溢浓厚壮民俗文化气息的布洛陀广场,以及阳明书院、瓦氏夫人广场等,每个景点的设置,皆力求再现壮族文明的深厚底蕴和别样风情。
       经过一年多的紧张筹建,本次开街开放的区域为布洛陀大道南段、百东河夜市,特色旅游商品琳琅满目,各色美食小吃让人垂涎欲滴,《壮家夜宴》展示壮家风情。除已开放区域外,田州古城的景区建设日新月异,古城酒吧茶室休闲街、紫荆购物广场、大型餐饮街等片区大部分已进入建设的后期阶段,月亮河、盘龙溪、雅王阁、布洛陀广场等景点春节前后也将陆续开放;一期的传统民居建筑体验区也已经开工建设,购物中心、旅游五星级酒店已经启动建设,明年还将启动二期项目的建设。预计至2015年底,田州古城一期旅游核心区将初步建设成为一个占地500亩,融旅游、商业、居住为一体,满足吃、住、行、游、购、娱、休闲、度假各项旅游需求的综合性旅游景区。
       截止目前,已有近百家省内外旅行社与田州古城景区签订战略互助协定、三百多家国内知名品牌商家签约进驻,配合构建桂西旅游平台,打造中国壮文化旅游目标地和桂西旅游夜归地。

相关阅读 广西 | 壮族
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1