央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

南宁至北京动车9月25日开行 二等座票价917.5元

广西频道首页 广西新闻网-当代生活报 2014年09月19日 15:26 A-A+

原标题:

  南宁至北京动车25日起开行

  广西新闻网-当代生活报讯(记者 闭初健)记者昨日从南宁火车站官方微博上了解到,自9月25日起,增开南宁至北京西、武汉、石家庄的5对G字头动车。南宁至北京全程运行13小时24分。

  这5对G字头动车具体车次如下:自9月25日起,增开南宁至北京西的G422次直通高铁动车组列车,南宁7时45分开,北京西21时09分到,全程运行13小时24分;自9月25日起,增开南宁至武汉的G432次直通高铁动车组列车,南宁15时30分开,武汉23时31分到,全程运行8小时1分;自9月25日起,增开南宁至武汉的G434次直通高铁动车组列车,南宁7时开,武汉14时55分到,全程运行7小时55分;自9月26日起,增开南宁至北京西的G530次直通高铁动车组列车,南宁9时05分开,北京西22时51分到;自9月26日起,增开南宁至石家庄的G424次直通高铁动车组列车,南宁8时30分开,石家庄20时51分到,全程运行12小时20分。

  南宁至北京西、武汉、石家庄的5对G字头动车票价是多少,车票什么时候开始发售,今日,南宁铁路局将召开新闻发布会,对5对出省高速动车开行的运行时刻、票价等具体情况进行发布通报。

  相关新闻

  南宁进京动车时刻表公布

  9月25日,南宁进京动车开通,二等座票价917.5元

南宁至北京动车9月25日开行 二等座票价917.5元

  广西新闻网-南国早报南宁讯 (记者孙妮)南宁进京高速动车,终于要“动”了。南国早报记者从南宁火车站了解到,9月25日,南宁将开行首趟进京高速动车,时速为300公里。今日,南宁铁路局将召开新闻发布会,对5对出省(区)高速动车开行的运行时刻等具体情况进行发布。

  出省(区)动车9月25日开动

  出省(区)高速动车、进京高速动车的开行,时刻牵动着广西人的心。在广西某高校就读的火车迷小李告诉记者,因为经常关注铁路方面的信息,他的舍友天天追着问“北京高铁哪天会开”,“好像我是铁路局一样”。

  更有车迷时刻关注铁路方面官方微博、12306网站的动态,守着购买进京高速动车的火车票。因为,高速动车开行几日之后便是国庆黄金周,根据广西区内动车票的热捧程度,不少旅客担心,出省动车票一经发售就是“秒杀”的节奏,手慢一点就买不到。昨日下午4时30分许,有读者向早报报料,南宁火车站官方微博公布了5对广西出省(区)动车首发的“行踪”和“日程安排”。

  官微公布时刻表

  南宁火车站的官方微博介绍,从9月25日开始,南宁到北京西的G422次高速动车开行,上午7时45分从南宁火车站发车,当天晚上9时09分到达北京西火车站。全程运行13小时24分。同日,南宁至武汉两趟高速动车也将首发,一趟是南宁至武汉的G432次,当天下午3时30分从南宁火车站始发,当天晚上11时31分到达武汉,全程运行8小时1分;另一趟是G434次,上午7时从南宁火车站始发,下午2时55分到达武汉火车站,全程运行7小时55分。26日,南宁到北京西的G530次高速动车开行,上午9时5分从南宁火车站始发,当天晚上10时51分到达北京西火车站。

  G530也是广西首趟进京高速动车,于去年年底从桂林始发,此次是从桂林延长至南宁。26日,南宁至石家庄的G424次高速动车,上午8时31分从南宁火车站始发,当天晚上8时51分到达石家庄火车站,全程运行12小时20分钟。

相关阅读 高速动车 | 南宁火车站
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1