央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

中秋小长假南宁铁路局运送旅客72.5万人

广西频道首页 南宁新闻网 2014年09月19日 11:25 A-A+

原标题:

  南宁新闻网讯(记者罗宁 通讯员李芹)9月9日,记者从南宁铁路局了解到,从9月5日至9月8日,该局共运送旅客72.5万人,同比增长33.3%。其中,运送短途旅客57.5万人,运送长途旅客15万人。在9月6日客流最高峰日,运送旅客达21.1万人次。

  南宁铁路局客运部一位工作人员告诉记者,动车是促进假期整体客流增长的重要因素。9月5日以来,南宁铁路局管内的南宁、柳州、桂林等大站客流量持续走高,相继突破历史最高点。南宁站共运送旅客20.9万人,同比增长51.6%;柳州站共运送旅客10.4万人,同比增长33.7%;桂林站共运送旅客9万人,同比增长68.8%。由于今年中秋节较去年提前,且在暑运结束后一周,仍有部分学生流出行,学生流同比增加2.0万人、增长106.9%。

  为了使铁路服务更具人性化,南宁铁路局从旅客出行时间、出行方向等角度考虑,在节日期间不但加开了网络取票、应急售票窗口,还每天加开4对管内动车,并在普速列车加挂车厢131辆次,日均增加运能约2.5万位。考虑到9月6日有46576张网购车票未提前取票的情况,南宁铁路局在取票高峰时段启用所有售票窗口,动态调整10个取票专窗供旅客换票,将所有代售点营业时间延长至19时后,尽量满足高峰期旅客购票、取票需求。

相关阅读 运送旅客 | 铁路局
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1