央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

第五届广西园博会吉祥物揭晓 身穿壮族服饰芒果娃

广西频道首页 广西新闻网-当代生活报 2014年09月19日 10:12 A-A+

原标题:

第五届广西园博会吉祥物揭晓 身穿壮族服饰芒果娃

  活泼可爱的吉祥物“果娃”

  广西新闻网-当代生活报讯(记者 李望舒 通讯员 周伊辰) 日前,记者从自治区园博办获悉,第五届广西(百色)园林园艺博览会吉祥物——以芒果为原型的“果娃”设计方案通过审定。园博会期间,这个穿着壮族民族服饰的可爱芒果娃娃将和百色人民一起,喜迎八方游客,共享园林盛事。

  据介绍,吉祥物“果娃”以百色芒果为主要元素,融合了现代手法和传统的民族风格,形象活泼生动,彰显百色的地域特征和人文底蕴,体现了第五届园博会“毓秀百色·民族风情”的主题。届时,“果娃”将以玻璃钢为材料制作成高4.8米的成品,在园博会期间放置在园博园主入口处,作为园博园的永久性建筑。在园博园开园期间,园内还将设高4.8米的陆地气模吉祥物“果娃”。此外,本届园博会还将制作与吉祥物“果娃”有关的纪念章、书签、钥匙扣、明信片、太阳帽、文化衫等纪念品。

  此外,记者还从第五届广西园博会公共园区和城市展园建设第二次现场推进会了解到,目前公共园区主展馆已完成80%,其中屋面结构、网架及玻璃幕墙杆件完成施工;主展馆配套广场完成55%,园林风情街完成75%,路网铺设完成87%,市政、土方、水系、驳岸及铺装工程也正在加紧施工。

  目前,施工进度较快的城市展园是来宾展园、河池展园、防城港展园、梧州展园、钦州展园;其次是桂林展园、贺州展园、玉林展园、南宁展园。进度较慢的是百色展园、柳州展园、北海展园、贵港展园及崇左展园。

相关阅读 果娃 | 吉祥物
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1