央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

126家国内外绝味美食巨献南宁华南城

广西频道首页 央视网旅游 2014年09月17日 16:11 A-A+

原标题:

        濮阳的“全鹿宴”、广东的“窑宴”、广西十万大山的“脆皮烤猪”以及来自新加坡的“肉骨菜”等响誉国内外的4大美食,将于2014年9月13日至21日在南宁市江南区华南城举行的2014南宁-东南亚旅游美食节期间开放。届时,美食爱好者们将有幸一品包括四大美食在内的126家绝味美食。

图一:具有台湾风味小吃脆皮奶,引起了媒体记者的关注

图一:具有台湾风味小吃脆皮奶,引起了媒体记者的关注

图二:新加坡风味小吃肉骨茶,成为抢手货

图二:新加坡风味小吃肉骨茶,成为抢手货

       为把节会办好,9月11日上午,主办方南宁昊泰会展有限责任公司邀请来自人民网、新华网、央视网、广西电视台等10多家区内外媒体记者一起来到华南城探营。

       当天,记者发现,所有摊位均已“名花有主”,一些摊主为推销自己的品牌,甚至摊主在为期10天的南宁-东南亚国际旅游美食节到来之前开锅试业。

       在一家台湾的双皮奶前,热心的主人向客人端出了一碗碗做好的脆皮奶,这是一种由红豆、绿膏和羊奶,经过2个小时精心蒸煮而成的美食,喝起来甜而不腻。做美食的小伙子说,为学到绝技,多年前,他曾专程赶到台湾拜师学艺。学成后返回大陆发展。此次,他是首次登陆南宁。如果市场看好,他将在南宁成立首家店。

       随后,记者们来到了素有“广西十万大山绝味美食”之称的黑土烤猪摊前。此时,几名大厨正忙得不亦乐乎。他们面前,摆着三只正在烧烤的黑土猪。这三只土猪,均来自广西十万大山,每只重约10多公斤。由于肉味香,品味正,这种烤猪一上市十分抢手,每公斤可卖到130元。此次他们把自己的看家货带来,就是看好南宁的市场。当师傅们将切好的熟猪肉摆上盘子,很快被驻守一旁的人群一抢而光。

       吃完了黑土猪,人们的目光被旁边的肉骨茶吸引了。据摊主介绍,这种美食来自新加坡,其佐料是由250公斤上好的猪排,用1.5吨纯净水,放在直径达2米的铁锅内,与中药等食材一起烹制5个小时而成。记者品尝了一小杯,香而不腻的肉骨茶,果然能让一大早沉积的油腻感顿时消失殆尽。

       据主办方介绍,为宣传此次美食节,他们提前通过网络、报纸上作了宣传,结果短短半个月内,126个摊位已全部招满。其中,有来自新加坡、印度、韩国和台湾等响誉国内外的4大美食,也有来自国内各省区的100多家绝味美食。届时,数十万美食爱好者,将有幸一品世界美食。(谢奎 袁业添)

相关阅读 |
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1