央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

广西北海直飞香港航线复航 架桂港交流空中桥梁

广西频道首页 中新网 2014年09月10日 11:59 A-A+

原标题:

广西北海直飞香港航线复航架桂港交流空中桥梁

9月1日,广西北海直飞香港往返航线宣告复航。 陈燕 摄

  中新网北海9月1日电(陈燕 李勇英)9月1日13时35分,一架搭载47名乘客的波音737客机从广西北海福成机场起飞,1个多小时后抵达香港赤鱲角国际机场。北海直飞香港往返航线宣告复航。

  北海飞香港航线最早于上世纪90年代初开通。这条“空中走廊”在过去20年间曾因各种原因数度停航。

  近年来,在CEPA和泛珠合作框架下,桂港两地经贸合作和人文往来愈加紧密。官方统计数据显示,2014年上半年,广西接待香港入境游客44.49万人次,同比增长24.4%,赴北海旅游的港澳台游客增长较快。“购物天堂”香港亦吸引着越来越多的广西游客。

  当天复航的北海-香港-北海航线,由东方航空云南公司执飞,每周2班,航班号为MU2599/2600。每周一13时15分从北海起飞,14时35分到达香港;16时35分从香港起飞,17时55分抵达北海;周五15时55分从北海起飞,17时15分抵达香港;18时15分从香港起飞,19时35分到达北海。

  香港浸会大学大二学生陈琬瑜是北海飞香港航线的其中一名乘客,此次她按促销价购到200元人民币的单程机票一张,加上机场建设费和燃油附加费共300多元。而此前,她需要从北海乘机到深圳后,再打的到深圳的关口过关到香港,单程机票加车票即花掉千余元。“今次开学返校成本和时间节约了许多,经后会常搭这趟航班。”

  东方航空公司驻北海办事处负责人许荣表示,北海-香港-北海航线的复航,将为桂港两地交流架起又一座空中桥梁,方便两地居民返乡探亲、求学,进一步促进桂港两地旅游、工商业的交往及合作发展。

  此前,北海机场已开通17条航线,通达北京、上海、广州、杭州等19个城市,“触角”延伸至华北、华东、华中、华南及西南地区,航线网络和布局不断完善。(完)

相关阅读 复航 | 航线网络
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1