央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

桂林旅博会落幕 明年将举办中国—东盟博览会旅游展

广西频道首页 中国新闻网 2014年09月10日 11:02 A-A+

原标题:

  中新网桂林8月31日电(赵琳露)8月31日,历时三天的第五届中国桂林国际旅游博览会落下帷幕。桂林市博览局透露,明年中国—东盟博览会旅游展将与第六届桂林旅博会同期同馆举办。

  本届旅博会吸引了全球五大洲52个国家和地区的旅游业界人士参会参展,其中许多欧美国家和地区是首次参展,专业参展商近800家。展览总面积2.3万平方米,专业观众达6000名,参观公众达15万人次。

  桂林市政府副秘书长肖必忠称,桂林旅博会的“口碑”效应已经形成,一方面能够不断吸引新客户加盟,同时又积累了越来越多的“回头客”,“国际范”越来越浓。

  本届旅博会展厅分为国际旅游专业展、国际旅游商品展、国内旅游专业展、广西旅游形象展、桂林旅游形象展以及旅游消费展等六大专题。同时还举办了城市交流、旅游产品推介、投资洽谈、旅游商品展、桂林特色旅游资源展示、魅力县区和桂林旅游“体验之旅”等七大主题活动。

  肖必忠介绍说,各展区各具特色,国际旅游展在和国际旅游商品展让参展商和公众在一个展厅游历五大洲,领略不同的异域风情。消费展共有40家企业参展,涵盖了桂林及周边各大旅行社、主要景点景区、度假区、酒店等,贴近大众,各参展企业推出展期特价旅游产品,结合礼品赠送、抽奖、现场表演等活动,吸引了大量市民游客前来体验和消费。

  近年来,中国—东盟在旅游方面的交流合作日益密切。本届旅博会更加突出东盟元素,凸显国际区域合作概念,首次邀请东盟国家旅游官员以观察员身份出席,并同期召开了中国—东盟旅游合作交流会。同时设置了东盟国家旅游商品专区,进一步加强中国与东盟的旅游交流合作。

  桂林市博览局局长周英表示,今年东盟国家的观察员受邀参加本届旅博会,并为展会提出专业性的建议。桂林将积累更多经验,力争要把桂林旅博会办成百年展会。

  作为广西规模最大、规格最高、专业性最强的旅游业界盛会,桂林旅博会自2010年开始举办以来,先后荣获了“中国十大最具发展潜力展会奖”、“中国最具影响力的品牌展会50强”等殊荣。(完)

相关阅读 博会 | 东盟国家
我要纠错编辑:李响 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
热点视频更多
860010-0906020100
1 1 1