央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

第五届中国桂林国际旅游博览会8月29日开幕

广西频道首页 广西电视网 2014年09月01日 16:27 A-A+

原标题:

        广西电视网桂林8月30日电(记者 方靖文 唐晓宁)8月29日上午,为期三天的第五届中国桂林国际旅游博览会在具有“山水甲天下”之称的桂林开幕,来自全球五大洲52个国家和地区的800家旅游客商到会参展。

广西壮族自治区人民政府副主席蓝天立等官方代表在外国展馆巡展(图/方靖文)

广西壮族自治区人民政府副主席蓝天立等官方代表在外国展馆巡展(图/方靖文)

       本届博览会由桂林市人民政府、广西壮族自治区旅游发展委员会、广西国际博览事务局联合主办,桂林市博览事务局、新加坡会议与展览管理服务有限公司承办。广西壮族自治区人民政府副主席蓝天立,卢旺达驻华大使卡勇加,蒙古国文化体育旅游部副部长图门扎尔格勒,日本熊本市市长幸山政史,广西壮族自治区旅游发展委员会副主任贾玉成,广西国际博览事务局副局长黄媛等领导和嘉宾出席开幕式。

       开幕式由桂林市人民政府市长唐琮沅主持。广西壮族自治区人民政府副主席蓝天立宣布博览会开幕。

       中共桂林市委书记、市人大常委会主任赵乐秦代表主办方致辞。他向远道而来的各位领导、嘉宾表示热烈欢迎,向长期以来关心、支持桂林发展的各界朋友表示衷心的感谢。

       赵乐秦在致辞中说,桂林是国际著名的风景游览城市和国家首批历史文化名城,自古享有“山水甲天下”的美誉,是世界旅游组织首推的中国四大旅游目的地城市之一,是国家批准建设的国际旅游胜地,中国旅游发展的缩影和风向标。今年以来,桂林对51国外国人72小时过境实现了免签政策,成为中国首个获批此政策的地级城市;同时,桂林喀斯特地貌成功列入《世界遗产名录》,桂林又多了一块“世界级”金子招牌。随着桂林知名度、美誉度和城市综合实力的持续提升,一大批国内外知名企业纷纷进驻桂林,桂林发展正步入重要战略机遇时期。

       赵乐秦指出,会展业已经成为推进桂林国际旅游胜地建设的重要载体,凭借在推进会展产业、培育会展品牌等方面取得的突出成绩,桂林已连续成功举办了四届中国桂林国际旅游博览会,并获得“中国十大魅力会展城市”、“中国十佳品牌会展城市”等殊荣。作为东道主,桂林将热情、高效、优质地做好展会的组织和服务工作,让博览会成为推动国内外旅游互联互通与交流合作的盛会。

      据介绍,本届旅博会展会总面积达2.3万平方米,参展商800家,预计专业观众人数约6000人次,公众参观人数约15万人次。展厅分为国际旅游专业展、国际旅游商品展、国内旅游专业展、广西旅游形象展、桂林旅游形象展以及旅游消费展等六大专题。其中,旅游消费展净面积较去年增长了30%,重复参展率达到66.6%。在国际旅游专业展方面,有来自美国、英国、马来西亚等40个国家和地区的75家参展商参展,哥伦比亚、蒙古、智利、卢旺达、马拉维、巴拿马、埃塞俄比亚等7个国家是首次参展。

  同时,本届博览会特别突出东盟元素,凸显国际区域合作概念,首次邀请东盟各国旅游主管部门官员以观察员身份出席旅博会,并同期召开中国-东盟旅游合作研讨会和英国生态旅游研讨会。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!