央视网 > 旅游台 > 广西频道

南宁加密飞泰国航线 面向东盟空中枢纽雏形初现

发布时间:2014年07月08日 08:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  中新社南宁6月30日电 (记者 林艳华 蒋雪林)南宁机场30日提供的信息显示,该机场将于7月8日起,开通南宁-泰国甲米临时包机航线,同时申请开通南宁-曼谷定期航线。毗邻东盟的广西南宁市,区域性国际空中枢纽雏形初现。目前,东盟十国中除菲律宾、文莱外,其余八国南宁已全部开通空中航线。

  据介绍,泰国新时代航空公司执飞的南宁-甲米临时包机航线,每5天执行1班。

  今年,南宁机场动作频频,分别开通了南宁-越南岘港、南宁-河内、南宁-暹粒新航线。这让南宁这座中国—东盟博览会举办城市,与东盟国家的来往更加便捷。

  近年来,广西已逐渐成为柬埔寨暹粒市的重要旅游客源地。柬埔寨天翼亚洲航空公司瞄准时机,将于7月4日把现有的南宁-暹粒临时包机航线改为定期航线,由每6天1班加密到2周3班。

  据介绍,2013年,南宁机场旅客吞吐量达815.7万人次,远远超过了原有设计能力。

  南宁机场扩建工程指挥部副指挥长、总工程师霍永接受记者采访时说,南宁机场新区建设分三期进行,2020年项目建成后,将可满足旅客吞吐量1600万人次,货邮吞吐量16.4万吨。目前正在现跑道东侧新建一座航站楼(属一期工程部分),预计今年8月28日建成投产使用。

  霍永表示,全部工程完工后,将达到现有机场6倍的规模,真正成为一座面向东盟的国际门户枢纽机场。(完)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1