央视网 > 旅游台 > 广西频道

南宁铁路局暑运预计发送旅客930万人 创历史新高

发布时间:2014年07月04日 15:18 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网旅游 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

        南宁铁路局日前透露,铁路2014年暑期运输工作于7月1日拉开序幕至8月31日结束,持续62天。动车组的加盟及点线能力的完善优化将促进南宁铁路局客流实现较大增长,预计暑运期间全局完成旅客发送量约为930万人,同比增加184.2万人,增幅24.7%,创历史最高水平。其中直通发送300万人,同比增长10.5%;管内发送630万人,同比增长32.9%。

        今年暑运,南宁铁路局客流将以旅游、探亲及学生流为主,呈现“两头高、中间缓”的现象,客流高峰主要集中在7月上中旬及8月下旬,高峰日客流将达20万人。

        据南宁铁路局相关负责人介绍,今年暑运伊始恰逢南宁铁路局进行新一轮的列车运行方案调整。7月1日起,广西区内外动车开行对数预计达到31.5对,其中区内动车23.5对、跨省动车8对(初期暂时开行4对)。届时,区内动车开行的车次更多、密度更大、通达地区更广。以南宁至桂林区段为例,7月1日以后南宁至桂林间每天计划有20对共计40趟动车运行,跨省动车终到城市增加3个,基本实现了每0.5至1小时有一趟动车运行,为旅客出行提供更多车次选择和时间选择。

        此外,南宁铁路局还将专门针对暑运增开长沙--贺州的1901/2次临时图定客车1对,经京广、衡柳、益湛线运行;同时按照“有流开行、无流停运”的原则,根据管内客流特点及需求,在南宁--玉林、南宁--崇左等重点区段安排1至2对管内临客;在重点客流区段通过采取恢复图定编组、加挂车辆、安排动车组重联运行等措施增加能力,尽量满足旅客出行的需求。(黄帝 方靖文 )

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1