央视网 > 旅游台 > 广西频道

罗城将申报“中国长寿之乡”

百岁以上寿星达56人,占总人口比例远超国家标准

发布时间:2014年06月25日 17:09 | 进入复兴论坛 | 来源:河池日报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  罗城讯 目前,罗城仫佬族自治县户籍人口为38万人,百岁以上老人有56人,占总人口的比例14.7/10万人,符合国家规定的中国长寿之乡最低评定标准为区域现存活百岁及以上老年人占总人口7/10万这个基本条件。

  6月5日至6日,由罗城县副县长黄焕壮带领,县政府办、宣传部及民政、林业、环保、卫生、统计等相关部门人员组成的考察团一行,到革命老区东兰县学习考察成功申报“中国长寿之乡”成功经验。

  在考察学习过程中,黄焕壮表示,罗城是全国唯一的仫佬族自治县,申报中国长寿之乡意义重大,不仅为仫佬山乡增添一张亮丽名片,扩大在外影响力,而且将进一步推动全县旅游经济等相关产业的发展。东兰县于2013年初被中国老年学学会授予“中国长寿之乡”称号,罗城考察团带着任务和责任,通过一看二听三问四记五拿的方式,认真学习了东兰县申报中国长寿之乡成功经验。

  在召开的经验交流会上,罗城考察团一行认真听取东兰县相关部门的经验介绍,认真询问申报方面的事宜及准备情况,并收集相关书籍文本及电子版等方面材料,为下一步成功申报中国长寿之乡荣誉称号做好前期准备。 (谢顺珩)

channelId 1 1 1

留言评论

860010-0906020100
1 1 1