央视网 > 旅游台 > 广西频道

贾玉成:广西着力打造20个特色旅游名县(市、区)

发布时间:2014年06月25日 16:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  中国网讯 在“2014美丽中国行·聚焦广西特色旅游名县”采风活动启动仪式上,广西壮族自治区旅游发展委员会副主任贾玉成强调,未来几年,广西壮族自治区党委、政府重点规划建设上林、融水苗族自治县、三江侗族自治县、阳朔、兴安、龙胜各族自治县、蒙山、涠洲岛、东兴市、钦南区、桂平市、容县、靖西、乐业县、昭平县、宜州市、巴马瑶族自治县、金秀瑶族自治县、凭祥市、大新县等广西20个特色旅游名县(市、区)。

  贾玉成说,多年来,广西壮族自治区党委和政府高度重视旅游业的发展。去年七月,广西壮族自治区党委、政府作出了《关于加快旅游业跨越发展的决定》,出台了一系列促进广西旅游业跨越发展的配套政策和措施,我们正在全力推进桂林国际旅游胜地、北部湾国际旅游度假区、巴马长寿养生国际旅游区三大国际旅游目的地建设和广西特色旅游名县的创建,广西旅游业发展正在从量变发生质变。目前,各创建县(市、区)党委、政府高度重视创建工作,围绕创建工作目标,在“特”字上做文章,按照创建工作标准和要求,扎实推进创建工作,政府主导、政策配套的创建机制已经完成,旅游基础设施和公共服务设施不断完善,旅游接待能力显著增强,旅游吸引力显著提高。

  “旅游业是最符合广西区情、最富有广西特色、最能充分利用广西资源、最能吸引人气财气的产业。加快广西发展旅游业,既是富民的现实选择,也是强桂的重要途径,还是提高人民生活水平和质量、为人民创造幸福生活的重要推动力。” 贾玉成说。

  他希望,各大主流媒体聚焦广西特色旅游名县创建工作,并对其中的6个县(市、区)进行实地采风,把广西创建特色名县的成就展示出来,传播出去,宣传充满生机、充满活力、充满希望的广西旅游业。(伍策 李凤森)

channelId 1 1 1

留言评论

860010-0906020100
1 1 1