央视网 > 旅游台 > 广西频道

广西环江6月20日举行分龙节活动 进一步推动申遗

发布时间:2014年06月10日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

广西环江6月20日举行分龙节活动 进一步推动申遗

  “让世界看见环江”—— 970女主播为环江申遗代言暨2014环江·毛南族分龙节发布会现场。广西新闻网通讯员 刘国雄 摄

广西环江6月20日举行分龙节活动 进一步推动申遗

  环江申遗代言的女主播。广西新闻网通讯员 刘国雄 摄

  广西新闻网南宁6月5日讯(通讯员 刘国雄)6月5日上午,“让世界看见环江”——970女主播为环江申遗代言暨2014环江·毛南族分龙节系列活动发布会在南宁嘉和城举行,会上授予了12位女主播成为申遗代言人的称号。

  目前环江正致力“打造生态新秀”,申请世界自然遗产地成为举全县之力推动的工作,为进一步提升环江品牌知名度,推动申请世界自然遗产地工作,环江县委县政府此次同意授权予广西人民广播电台970女主播担任环江“申遗”形象代言人,就是希望更好地发挥媒体优势和力量,大力宣传推广“申遗”各项工作,为环江申遗成功作出积极贡献。环江抓住了这百年不遇的机会,世界自然遗产这块品牌,是环江巨大的无形资产,会把环江推向世界。

  发布会上还宣布6月20日到22日环江县将举行2014环江·毛南族分龙节,分龙节是毛南族最盛大的传统节日,目的在于祈求五谷丰登,本次分龙节与世界自然遗产大会在卡塔尔首都多哈宣布申遗消息同步进行。为期三天的分龙节将举办龙舟赛、水上摩托艇表演、山歌擂台赛、中小学生傩面设计大赛,热气球空中漫步喀斯特森林、花车巡游、千人五香宴以及傩面狂欢舞会等精彩活动。

channelId 1 1 1

搜索更多 申遗 喀斯特森林 的新闻

860010-0906020100
1 1 1