央视网 > 旅游台 > 广西频道

宁铁加挂404辆次车厢满足旅客端午到广西“游山玩水”

发布时间:2014年06月03日 11:30 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网旅游 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

      南宁于今年端午小长假期间开行赴北京、广州、桂林等方向的列车加挂404辆次车厢,日均增开3趟动车,以满足区外游客扎堆来广西“游山玩水”的需求。
    
  据了解,自广西开通高铁后,“去广西看海”的旅游线备受区内外游客热捧。今年端午“小长假”的铁路运输期限为5月30日至6月2日,共4天。广西客流以中短途旅游流、探亲流为主,另外长途客流以往返北京、上海、广州为主,短途客流则集中在桂林、北海、梧州、百色等方向。南宁铁路局预计端午“小长假”期间,广西铁路部门发送旅客将达到60万人次,同比增长22.4%。其中,长途客约为13.5万人次,短途客约为46.5万人次,5月31日达到客流高峰,预计客流量达到18万人次。
    
  据南宁铁路局相关负责人介绍,广西桂林、柳州、北海、梧州等地拥有着丰富的江、河、海旅游资源,在高铁未开通前,从外省到广西旅游,乘坐普速列车仅车上的行程就不少于三天时间。为满足游客出行需求,南宁铁路局将于5月30日至6月2日期间,每日增开3趟动车,分别为南宁—桂林D8214次、桂林—北海D8261次、北海—南宁D8262次。同时,在北京、上海、广州等长途方向客车共加挂车厢116辆次;在凭祥、百色、金城江等短途方向客车共加挂车厢288辆次,并在南宁、柳州、桂林等车站设置了快速售票窗,重点发售当日始发的短途动车组列车车票。该负责人表示,届时,外省游客到广西旅游只需要三天,就可以实现“朝游漓江,夕冲海浪”的梦想。
    
  该负责人同时提醒广大旅客,由于南宁、柳州、桂林、北海四个火车站高铁站台目前仍处施工改造阶段,部分列车的侯车点和进站通道可能会发生变化,请大家尽量提前到车站候车。由于端午节客流高峰期的购票人数较多,建议大家最好提前选择网络、电话、代售点等方式购票。(文/方靖文 李芹)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1