央视网 > 旅游台 > 广西频道

“高铁经济圈”助跑旅游业 广西8市率先进入“快旅漫游”时代

发布时间:2014年05月04日 11:41 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网旅游 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

      4月18日,横穿桂东南、连接桂粤两省区的南广高铁项目——南宁至梧州南段动车正式载客运营,此举标志着桂东南地区正式融入广西高铁经济圈。南宁、北海、钦州、防城港、柳州、桂林、贵港、梧州等八个地级市的旅游业率先迎来“快旅漫游”的时代。

南广高铁南—梧段D8271次列车开通现场

南广高铁南—梧段D8271次列车开通现场。


  计划于今年年底全线开通的南广高铁西起广西南宁市,沿西江流域途经广西贵港、梧州,广东云浮、肇庆、佛山,终到广州南站,全长577.1公里。其中广西境内349.8公里,广东境内227.3公里,设计最高时速为250公里。南广高铁全线通车后,南宁至广州的列车距离将从目前的14小时缩短至3小时。
  
  同样计划于今年年底全线开通的贵广高铁线自贵州贵阳北站起,经贵州黔南布依族苗族自治州,广西桂林、贺州,广东肇庆、佛山,终点至广州的广州南站,全长857公里。其中广东境内207.5公里,广西境内348.5公里,贵州境内301公里,设计时速为250公里以上。贵广高铁全线通车后,桂林至广州的列车距离将从目前的11小时缩短至2小时。
  
  如今,南广高铁南宁至梧州南段动车的成功开通,使得广西区内高铁路网结构得到进一步优化升级。南宁、北海、钦州、防城港、柳州、桂林、贵港、梧州等八个地级市的旅游业也因此率先迎来了“快旅漫游”的时代。
  
  北海市旅游局副局长薛伟说:“从今天开始,每天有4对高铁通达北海,一下子把北海和区内的其他城市的距离拉近了很多,原来从北海到桂林,将近650公里,开自驾车要用7个小时,坐飞机空中飞行时间大概也要50分钟,现在高铁开通以后,北海到桂林的时间缩短到4个半小时左右。”
  
  南宁市旅游局副局长史胜明说:“交通非常便捷,南宁到梧州实现了两个半小时,从原来的四个半小时到现在两个半小时。旅途的时间节省了,游客就可以把路上更多的时间用于对每一个景点、每一个地方的游玩,真正实现了大家期望的“快旅漫游”这么一种旅游品质的愿望。”
  
  高铁时代的到来,作为国际旅游胜地的桂林市,成了这8个地级市中的最大赢家。桂林市旅游局国内市场处处长江名辉介绍说,桂林开行的列车组已有12对,24趟,其中北京到桂林1对,南宁到桂林7对,北海到桂林1对,目前正在开行的南广高铁梧州南到桂林1对,南宁到长沙开行3对,其中有2对途径桂林,从南宁、长沙到桂林由原来的6个小时甚至10个小时,缩短为3个小时左右。
  
  “今年年底即将开通的贵广高铁,原来从广州到我们桂林,乘坐普通的火车将近12个小时,贵广高铁开通以后,从广州到我们桂林也就只有两个多小时,这样的话,为我们广东的客源地市场,打开了便捷通道,高铁的开通,使桂林旅游的客源地辐射到了北京、广东、广西、湖南、湖北、河南、贵州等地,极大方便了游客来桂林,也使我们桂林旅游进入了高铁时代,对我们桂林国际旅游胜地建设起到了极大的促进作用。”江明辉说。
  
  南广高铁广西段的开通,受到了民众的热情追捧。在贵港站,附近上百名群众竞相聚集到火车站周边一睹动车的风采,有些群众还掏出手机记录下难忘的瞬间。在各个火车站的站台,随处可见乘客与动车合影留念时流露出的灿烂笑容。
  
  梧州乘客黄燕芬对着媒体的镜头自豪地说:“我是梧州人,我是从南宁回梧州的,这次恰巧遇上这趟动车试运,抱着满心欢喜来尝试了一下,这个动车相对于以前的普通列车,不管是运行速度,还是其他服务都有所提高,普通列车的票价虽然比动车要便宜些,但动车的各方面优势都比普通列车有很多优胜之处,如果让我选择,我会优先选择坐动车。”
  
  南广高铁南—梧段D8271次列车列车长在开通当日透露,单从南宁到贵港线路,当天的乘客就达986人,上座率达到80%。”(图/文 方靖文)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1