央视网 > 旅游台 > 广西频道

阳朔从观光游转体验游

发布时间:2014年04月21日 14:10 | 进入复兴论坛 | 来源:广西日报 | 手机看新闻

302 Found

302 Found


CCTV_WebServer
主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  本报南宁讯 4月12日,由联合国世界旅游组织旅游可持续发展阳朔观测点、阳朔东晖投资建设有限公司共同主办的首届“中国·阳朔旅游可持续发展论坛”在桂林阳朔召开。来自全国各地44位旅游专家、特邀嘉宾,8位境外投资者代表,与阳朔本土企业家们以及近20家媒体齐聚一堂,为“世界的阳朔”未来发展凝聚智慧。

  本次论坛以“消费转型与阳朔旅游可持续发展”为主题,就旅游发展趋势及展望,建设桂林国际旅游胜地的阳朔机遇与挑战,文化旅游与文化产业发展,旅游资源的保护与利用,移动互联网时代智慧旅游,以及阳朔乡村休闲旅游,户外体验旅游,休闲度假、养生养老、旅游地产等方面课题展开研讨。

  目前,阳朔正处于“黄金”发展的突破期,据统计2013年,阳朔县旅游接待总人数约1170万人次,实现旅游总收入60.5亿元。专家们认为,在消费转型大环境下,自驾游游客将逐渐占据主要地位,阳朔旅游的可持续发展需要“升级”,需要转型,要从观光旅游向体验式深度旅游发展,面向高度游客提供高端的服务,增加旅游人均消费。(邝伟楠)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1