央视网 > 旅游台 > 广西频道

广西高铁开通百日发送旅客280万 南广线年底开通

发布时间:2014年04月15日 09:57 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

广西高铁开通百日发送旅客280万 南广线年底开通

  3月19日,南广高铁(广西段)正式试运行,动车组列车从南宁出发,一路飞奔驶往梧州。广西新闻网记者 杨郑宝摄(资料图)

广西高铁开通百日发送旅客280万 南广线年底开通

  南广高铁(广西段)的试运行,引起了众多网友的关注。广西新闻网记者 杨郑宝摄(资料图)

  广西新闻网南宁4月8日讯(记者杨郑宝 通讯员李芹)4月8日,广西开启“高铁模式”一百天,“高铁热”持续不退。从2013年12月30日起,广西高铁累计发送旅客280万人,平均上座率超过90%。在去年底已开通7条高铁线路的基础上,南广高铁、贵广高铁也计划在今年底全线开通。届时,广西将实现10小时进京、进沪,3小时到穗。

  广西开通高铁大大改善区内交通出行条件

  作为“国内唯一拥有海岸线的少数民族自治区”,广西不但有秀美山水、磅礴海景,还有极具地域风情的边境线,吸引了全国乃至世界各地游客前来游玩。然而,受制于区内交通条件,以前从一个景点到另一个景点往往需要较长的旅途时间,难以满足游客一线多游的“串联游”出行需求。

  广西高铁全部开通运营后,为人民群众提供了“快旅慢游”的出行条件。广西6大主要城市出现了9对动车组奔驰的画面,其中南宁至桂林开行7对,南宁至防城港开行1对,桂林至北海开行1对,大大改善了区内交通出行条件。据了解,广西动车开行的第一个春运市场反应火爆,管内动车平均上座率达94%。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1