央视网 > 旅游台 > 广西频道

广西东兴试验区将积极探索开拓自驾车越南游线路

发布时间:2014年04月14日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  新华网南宁4月9日电(记者管浩 程群)记者从日前获批的《广西东兴重点开发开放试验区建设总体规划》中了解到,广西东兴重点开发开放试验区将创新交通运输和旅游领域合作机制,研究制定自驾车出入境旅游管理办法,开辟赴越南自驾游线路。

  根据《规划》,东兴试验区将积极研究中越双方人员及第三国人员持有效证件和签证从东兴、防城港等口岸出入境,提高商贸人员往来便利化,并加强旅游合作,探索建立中越国际无障碍旅游合作机制,简化出入境手续,推动符合规定条件的对外开放口岸申请开展口岸签证业务,研究制定自驾车出入境旅游管理办法。

  《规划》还提出,将协调推进东兴与越南芒街在铁路、高速公路、港口等基础设施方面的互联互通,落实中越双边汽车运输协定,建立国际汽车客运站,加强国际道路运输管理,便利跨境客运、货物运输。

  东兴市旅游局副局长李超林介绍,目前赴越南自驾游线路的设计和其他相关工作正在开展,如果开通,未来国内游客将可以驾车到越南下龙、河内、胡志明市等地观光旅游,“我们相信赴越自驾游有着很大的市场潜力,目前每年通过东兴进入越南旅游的人数超过10万人次,如果自驾游开通,通过东兴赴越旅游的游客数量有望成倍增长。”李超林说。

  广西东兴重点开发开放试验区位于位于我国陆地边境线与大陆海岸线西南端交汇处,与越南山水相连,规划范围为广西壮族自治区防城港市所辖的东兴市、港口区,以及防城区部分地区。2010年6月,东兴试验区的建设正式上升为国家战略,2012年《广西东兴重点开发开放试验区建设实施方案》获中国国务院批准。(完)

channelId 1 1 1

搜索更多 广西东兴 游线路 的新闻

860010-0906020100
1 1 1