央视网 > 旅游台 > 广西频道

百色田州古城将打造成首席壮文化旅游区、国家5A景区

发布时间:2014年04月14日 09:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  百色市田阳县田州古城旅游战略合作签约仪式

  广西汇通古镇文化旅游公司董事长丁明辉在会上致辞

  中国经济网百色4月7日讯(记者周骁骏黄科)6日下午,中国经济网记者从广西百色市田阳县田州古城旅游战略合作签约仪式上获悉,广西百色市将努力把田阳县田州古城打造成首席壮文化旅游区、国家5A级景区。  

  据介绍,百色田阳田州古城将规划成集旅游、商业、文化等功能为一体的壮文化古城。该古城分为核心区、养生居住区、合院住宅区、娱乐区、餐饮区和环绕整个古城核心区的水系景观带,还将结合壮民族文化建设布洛陀广场、歌圩广场、祖公塔、过街楼、土司等。田州古城在建筑风格上延续原始壮族民居的风貌,古城建筑汇集广西、云南等地的壮族民居样式及图腾,同时吸取大理古城、丽江古城、江南水乡等园林景观精华,时间上广纳唐、宋、元、明、清,将使之成为以壮族为主调的古典民居博物馆。整个项目占地1500亩,分三期建设,预计划3至5年内建设完成。今年10月一期商业文化区将对外开放。  

  百色市旅游局局长蓝红平在会上讲话

  在仪式上,百色市旅游局局长蓝红平谈到,近年来,百色加大了旅游产业的发展力度,制定三年跨越式发展目标,着力建设旅游基础设施,努力提升百色景区的美誉度。同时,加强品牌建设,强化文化品牌特色,坚持以5A级旅游景区的标准来打造田州古城。

channelId 1 1 1

搜索更多 田州 旅游区 的新闻

860010-0906020100
1 1 1