央视网 > 旅游台 > 广西频道

乐业全力向广西特色旅游名县冲刺

发布时间:2014年04月14日 09:49 | 进入复兴论坛 | 来源:右江日报 | 手机看新闻

 302 Found

302 Found


CCTV_WebServer
主编推荐
视频推荐

美图推荐


原标题:

  本报乐业讯 2014年,年接待游客量要达到250万人次,旅游总收入增速20%,旅游业占全县GDP的比重25%以上;2015年,旅游接待人数力争同比2014年增长20%,旅游总收入增速30%,旅游业占全县GDP的比重30%以上;近期要新创5A级景区1个,新创4A级景区3个、五星级乡村旅游区2个,新开发旅游景点2处,新增特色旅游乡镇2个,建设四星级以上宾馆酒店2家,获得三星级酒店认定3家。

  这是乐业县创建广西特色旅游名县自定的硬指标,乐业正全力向广西特色旅游名县冲刺。

  在创建“广西特色旅游名县”活动中,该县重点建设大石围景区饮水工程、大石围蒋家坳入口服务点、水井坳后门、停车场、综合服务楼、旅游公厕、景区大门、观景台、马蜂洞服务区、民俗文化体验区以及白洞天坑观光栈道及观光电梯、大石围景区悬挑观景平台、神木天坑保护开发以及完善景区内旅游标识标牌等项目,尽快提升旅游景区内涵及接待功能。

  以布柳河创4A级景区、牛坪创4A级景区及地质公园博物馆、红七红八军纪念馆、攀岩广场、罗妹公园、罗妹莲花洞等景区整体打包创4A级景区为目标,着力推进牛坪时尚运动旅游区项目、布柳河沿岸观景步道、沿河栈桥、观景台项目以及罗妹莲花洞洞内灯光改造、红七红八军会师纪念馆、世界地质公园博物馆旅游配套设施建设等项目。

  在建设户外旅游方面,该县持续提升“中国最户外小镇”品牌形象,重点发展徒步、自驾、越野、摄影、攀岩、速降、探洞、露营等户外运动项目;建设串联22个天坑的游览步道、布柳河及红水河沿岸游览健身步道等设施;创建国家攀岩公园,争创国家攀岩队训练基地;打造县城至拉蓬、县城经甘田至龙云山茶场的自行车线路;建造自驾车营地、越野与比赛训练基地,打造沿红水河环县域越野车线路和规划建设乐业户外公园项目等。

  着力推进乡村旅游区项目建设。在同乐镇建设乐业旅游综合服务区,在牛坪建设时尚运动旅游区,在甘田镇建设夏福田园度假旅游区;打造翠珠山(天怀寺)佛教养生旅游区,打造龙云山顾式茶高端休闲旅游区,建设甘田龙文化展示基地等。

  此外,为更好地打造特色旅游文化,该县继续举办高规格的国际山地户外运动挑战赛、攀岩赛和户外嘉年华活动,以举办国际性的文化体育赛事为平台,打造特色户外旅游文化品牌;以乐业独特的风景人文资源为依托,积极打造乐业旅游歌曲、实景舞台剧、户外音乐季、本地演唱组合、旅游文化书籍等旅游文化精品;加快打造人文旅游景观、民俗风情景观和文化标志景观,争取建设舞龙文化竞技、唱灯戏传承培训等展演基地,逐步规划实施一批场馆项目和具有乐业特色的城市雕塑、文化长廊建设,提升旅游文化内涵。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1