央视网 > 旅游台 > 广西频道

南宁机场拓宽东盟航线 全面实现省会通

发布时间:2014年04月09日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中新广西网 | 手机看新闻

302 Found

302 Found


CCTV_WebServer
主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  中新广西网3月30日电 (甘露)按照国家民航局的统一部署,南宁吴圩国际机场于3月30日起启用2014年夏秋航班计划。本航季,该机场重点拓宽了东盟航线,进一步优化了国内航线,全面实现省会通,加密了部分热点航线的航班量,为体操世锦赛和两会一节提供更加方便快捷的航空交通服务。
  据了解,新航季期间,南宁吴圩国际机场航班量同比增长约14.4%,日均进出港航班225架次左右,同比增加约28架次。首先,该机场重点拓宽了东盟航线,将开辟南宁-河内、南宁-岘港、南宁-暹粒三条东盟新航线,并增加南宁-胡志明市的航班量。其中南宁-河内将于3月30日起开通,由东航使用波音737-700型飞机执飞,航班号为MU2565/6,每周1班往返,周日飞行;南宁-岘港计划4月25日开通,由南航使用波音737-800型飞机执飞,航班号为CZ6043/4,每周2班往返,周一、五飞行。南宁-暹粒将于4月9日起开通,由柬埔寨天翼亚洲航空公司使用空客A320执飞,航班号为ZA4259/69,每6天1班往返。南宁-胡志明市航线加密航班,由此前的每周2班增加到每周3班,每周二、四、六各飞行一班往返。
  同时,夏秋航季期间,南宁吴圩国际机场将与最后一个未通航的青海省实现通航,使广西航线通达全国所有省份,全面实现“省会通”,具体航线为南宁-贵阳-西宁,自4月17日起开通,由南航使用波音737-800型飞机执飞,航班号为CZ6419/20,每周3班,二、四、六各飞行一班往返。
  此外,该机场还将新开南宁-长沙-临沂航线,恢复宁波、绵阳航线航班飞行,增加深圳、海口、郑州、昆明、贵阳、杭州、福州等热点航线的航班量。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1