央视网 > 旅游台 > 广西频道

北海:别样“三月三” 浓浓民族风

发布时间:2014年04月09日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:广西日报 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

原标题:

  本报北海讯 (记者/曾俊峰)一碗香气宜人的五色饭,一碟甜甜的壮家血肠,加上自酿的“土炮”老米酒。3月30日晚,在北海一家马山壮族老板开的饭店里,参加壮家夜宴的游人感受了浓浓的节日氛围。

  “三月三”自然少不了壮族歌舞,而在北海,更少不了疍家风情。3月29日一早,在北海市海门广场,北海市体育局、海城区政府共同主办的“壮族三月三”文体活动就吸引了大批市民驻足观看。身着壮族盛装的北海市歌舞团的演员们同海城区疍家艺术团的疍家姑娘小伙们,和着《赶圩归来啊哩哩》和疍家小曲,进行了独具韵味的歌舞表演。随后的舞龙、舞狮表演,及壮家人特有的板鞋竞走、打陀螺、抛绣球等将活动推向高潮。

  除了文艺活动外,北海人也沿袭着“三月三”生活传统。市民购买鸡屎藤,或将藤梢挂在门檐,或与大米一起打成粉做成粉条食用。

channelId 1 1 1

搜索更多 三月三 鸡屎藤 的新闻

860010-0906020100
1 1 1