央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

2012中国 钦州蚝情节正式开幕

发布时间:2012年12月17日 16:44 | 进入旅游论坛 | 来源:本站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  12月8日晚,“2012中国 钦州蚝情节”在国家级海洋公园——钦州茅尾海畔隆重开幕。来自国内外的各方嘉宾汇聚2012中国 钦州蚝情节蚝情之夜,争享产自茅尾海的原生态美味大蚝,感受钦州滨海新城魅力。

晚会舞台华丽无比。广西新闻网记者陈琳燕 摄

  据了解,本届蚝情节活动由自治区旅游局、自治区水产畜牧兽医局和钦州市委、市人民政府共同主办。蚝情节节庆活动主要由产业板块、文化板块、美食板块三大板组成,通过举办“钦州大蚝”品牌战略高峰论坛和钦州大蚝产业、钦州“龟谷”招商推介会、“风土连着人情—泛北部湾商品展”、“魅力瞬间,聚焦蚝乡”摄影大赛、“畅饮人生—蚝乡放歌”群众文化艺术周、“宾客如云—千人蚝宴”、“名厨比拼—各显神通”美食节、“饕餮生蚝—蚝客大胃王”等一系列活动,突出“快乐”主题,从多方面展现钦州的文化特色和发展成就。届时还将邀请国内外著名烹蚝大师在美食节现场烹饪各种大蚝美食,供游人品尝。
  钦州市副市长陆钦华在开幕式上代表钦州市委、市政府欢迎国内外的四海宾朋来到中国大蚝之乡参加蚝情之夜。他介绍,自古以来,勤劳的钦州人民就在美丽的茅尾海养殖大蚝。目前全市大蚝养殖面积达15万亩、年产量20多万吨,钦州也因此成为中国最大的大蚝养殖基地和蚝苗供应基地。

自治区旅游局副局长贾玉成在钦州蚝情节开幕式上致辞(马震宇 摄)

  自治区旅游局副局长贾玉成在开幕式上致辞,他说,近年来, 钦州市委、市政委高度重视旅游业发展,以“推进特色旅游业大发展”为目标,加强精品建设,打造旅游品牌,强化宣传促销,打造了三娘湾观潮节、灵山荔枝节、浦北香蕉节等系列旅游节庆活动;旅游商品开发工作取得新成效,逐步形成了独具特色的如钦州坭兴陶等特色旅游商品品牌,极大地扩大了旅游消费,确保旅游业发展稳中求进,好中求快,实现旅游业更好更快发展。自治区旅游局将一如既往支持钦州举办蚝情节,并将蚝情节纳入自治区重大旅游节庆活动,并希望以此带动钦州旅游产业快速的发展。希望广大旅游企业大力开发大蚝旅游美食产品,广大旅游餐饮企业加快整合现有餐饮业资源,打造旅游餐饮品牌,提高经营管理和服务水平,培育形成一批具有滨海特色的知名旅游餐饮企业,做大做强钦州旅游餐饮业。
  近年来,钦州市在大力发展大蚝规模养殖的同时,积极抓龙头带动,加快产业化发展,通过龙头企业的辐射带动作用,促进规模养殖和产业化发展。目前,钦州市大蚝产业专业合作组织和加工企业加工生产的原汁蚝油、蚝豉系列产品畅销粤、港、澳等地。
  钦州文化底蕴深厚,物产丰富,是岭南古城、英雄故里、坭兴陶都,也是中国“大蚝之乡”、“荔枝之乡”、“香蕉之乡”。钦州坭兴陶已有1300多年的历史,是中国四大名陶之一,1915年曾荣获巴拿马万国博览会金奖,是国家非物质文化遗产。

热词:

  • 情节
  • 坭兴陶
  • 专业合作组织
  • 自治区旅游局
  • 龟谷
  • 旅游餐饮
  • 旅游商品
  • 美食节
  • 规模养殖
  • 名厨
  • 307 Temporary Redirect

    307 Temporary Redirect


    nginx