央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

2012上思十万大山原始森林旅游文化节精彩纷呈

发布时间:2012年12月10日 17:00 | 进入旅游论坛 | 来源:防城港日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  众多项目签约和开工。

  森林小姐决赛晚会热闹非凡。黄金龙 摄

  中国老年学会秘书长翟静娴给县委书记宾正迎颁发“中国老年人宜居宜游县”牌匾。

  瑶族婚礼实景演绎别具特色。

  招商引资再创新高,模特佳丽尽展曼妙身姿,花卉盆景争奇斗艳,山歌对唱原汁原味,美食小吃诱人味蕾……11月26日至27日,2012上思十万大山原始森林旅游文化节隆重举行,上万观众、游客醉在了美丽的十万大山。

  老天也十分眷顾这块神奇美丽的土地,虽然26日早上下起了小雨,但接下来的森林小姐决赛晚会、瑶族婚礼实景演绎、山地车公路赛、花卉盆景根雕奇石比赛颁奖、项目开工等众多旅游文化节的重头戏均无风无雨,异常顺利。28日一早,全县又逢雨天,仿佛上天特意留出两天的空隙,惠顾这一届的十万大山原始森林旅游文化节。

  天意眷顾,活动更是异彩纷呈。26日上午,在精彩的开幕式演出活动前,中国老年学会秘书长翟静娴给上思颁发了金色的“中国老年人宜居宜游县”牌匾,当县委书记宾正迎接过这块沉甸甸的牌匾和证书时,全场顿时响起热烈的掌声和欢呼声。这是继去年上思喜获“中国氧都”荣誉称号之后,上级对十万大山生态旅游的又一次褒奖和肯定。

  山水美景皆如画,佳丽名模醉万山。经过重重选拔,24名闯进决赛的佳丽在美丽的夜色中,尽情展示自己曼妙的身姿,展示自己的才艺,争夺“森林小姐”桂冠和“上思金花”称号。经过激烈角逐,来自湖南的米琳娅、安徽的李娜、广西河池的莫海燕分获第十届“森林小姐”冠亚季军,刘芳当选为“上思金花”。此外,前面九届的部分获奖佳丽也来到现场,祝福大赛,祝福上思,加上歌星潘美辰、莫斯科女孩组合等的助阵演出,引得掌声如潮,数万名现场观众如痴如醉。

  喜庆不断,欢歌不停。27日上午,爆竹声声,锣鼓喧天,近百名瑶族姑娘和小伙子,在媒人和亲戚的引领下,挑着乳猪、五谷等彩礼,浩浩荡荡走出上思体育中心南门,经过环城东路、民政路和更生路,来到县剧场女方家迎亲。遇上拦路关,闯过拦门关,对山歌,发喜糖,跳起舞,用大红花轿将森林小姐冠军米琳娅扮演的新娘接回男方家,拜了高堂,喝了同心酒,上千人共进长桌宴……这一场别具特色的瑶族婚礼实景演绎活动再次掀起欢庆的高潮,让众多游客领略到了瑶乡独特的民俗文化。

  旅游搭台,经贸唱戏,在投资推介会暨项目签约仪式上,上思分别与中国航空工业新能源投资有限公司等企业签下大龙山风电场开发、汪乐瑶寨开发、年产10万吨纳米矿物材料及悬浮剂生产线等8大投资项目,项目投资额达77.9亿元。为推进上思的开放融入、绿色崛起,建设北部湾生态经济强县增添了新的动力。此外,200多名来自云南、海南、广东、广西等的山地车选手穿越十万大山;200多盆花卉、盆景、根雕、奇石在明江公园争奇斗艳,绽放异彩;“印象上思”摄影、书画、征文比赛的120多幅作品也集中展示了上思独特的文化及美景;数百米的东街热气腾腾,美味的小吃不断吸引各地的游客。流光溢彩的山城让众人流连忘返,尽情欢庆,热闹非凡……

热词:

  • 十万大山
  • 森林旅游
  • 游客
  • 上思金花
  • 瑶族
  • 决赛
  • 美景
  • 奇石
  • 根雕
  • 山歌
  • 307 Temporary Redirect

    307 Temporary Redirect


    nginx