央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

费翔携众星助兴2012广西防城金花茶节

发布时间:2012年12月03日 16:42 | 进入旅游论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

  图为费翔深情演唱。 翟李强 摄

    

    图为台湾歌手辛晓琪登台献唱经典歌曲。 翟李强 摄

  中新网防城港11月25电(翟李强)著名歌星费翔携手辛晓琪、旺姆等多位艺人,24日晚间助兴2012年广西防城第四届金花茶节,引爆开幕式汇演现场。经过数年的精心打造,金花茶节已成为广西第二大侨乡——防城港市防城区与海内外各地交流的一个重要平台。

  24日晚间,费翔现身广西防城第四届金花茶节开幕式群星演唱会,让现场气氛达到最高潮,歌迷一拥而上,靠近台前争先一睹明星风采。当晚,除费翔外,台湾著名歌星辛晓琪、中国好声音谢丹、西藏歌手旺姆等多名艺人也登台献艺助兴。

  据介绍,本届广西防城港市防城区金花茶节主要活动内容包括开幕式群星演唱会、群众文艺汇演、金花茶论坛、金花茶商品美食节等系列活动。旨在通过“以花为媒,以节会友”,弘扬这座边关重镇的地方特色文化,促进防城与海内外各地的合作交流,推动当地经济社会发展。

  防城港市防城区地处广西南部,背靠十万大山,面向北部湾,居中国—东盟的海、陆结合部,是全国唯一既沿边又沿海的市辖区,亦是中国—东盟自由贸易区的桥头堡。

  具有“植物界的大熊猫”、“茶族皇后”美誉的金花茶集中生长在防城区,总面积达9195.1公顷,汇集了自然界现有32种7个变种金花茶的23种5个变种,种类和品种居全国乃至世界第一,防城也因此而被誉为“中国金花茶之乡”。

  为打响金花茶品牌,让更多人认识防城,了解防城,投资防城,从2009年开始,地方当局以一年一度的金花茶节为契机,为商界、旅游界、文化界搭建良好的交流合作平台,短短数年间金花茶产业不断发展壮大。目前,当地已自主研发生产出金花茶茶叶、浓缩液、口服液等几大类产品,远销欧美、东南亚。

热词:

  • 金花茶
  • 费翔
  • 众星
  • 广西南部
  • 广西防城港市
  • 辛晓琪
  • 艺人
  • 防城港市防城区
  • 群星演唱会
  • 明星风采
  • CCTV.com - ERROR

    对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

    本页面3秒之后将带您回到央视网首页。