央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

桂林枫叶正慢慢变红 最佳观赏期还要再等半个月

发布时间:2012年11月26日 16:25 | 进入旅游论坛 | 来源:桂林日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

  桂林一年四季美景不断,进入冬季,我们又将收获园林景观带来的惊喜。这几天,公园里、道路旁的枫香已经慢慢由黄转红了,黄、红、绿相间,犹如一幅浓墨重彩的油画,十分迷人,也成为冬日桂林一道亮丽的“枫”景线。

桂林枫叶正慢慢变红 最佳观赏期还要再等半个月

  訾洲公园枫香似火的美景

  桂林生活网讯(记者刘倩 通讯员李腾钊 文/摄)桂林一年四季美景不断,进入冬季,我们又将收获园林景观带来的惊喜。这几天,公园里、道路旁的枫香已经慢慢由黄转红了,黄、红、绿相间,犹如一幅浓墨重彩的油画,十分迷人,也成为冬日桂林一道亮丽的“枫”景线。

  枫香属于桂林市的本土树种,有多年的种植历史,深受市民喜爱。桂林不少地方都可以观赏到枫香层林尽染的美景。其中,市园林局有关负责人向市民推荐枫香比较集中、观赏性较强的地方有七星路、西凤路、七星公园、市园林植物园的春华秋实园等。

  七星路两旁都是高大的枫香,种植于上世纪80年代,一到冬天,“枫香夹道红似火”的美景已经为很多市民所了解,成为我市冬季最有特色的道路景观。而西凤路的枫香有300多棵,于1995年夹道种植,经过多年的养护,目前已经形成一定规模,成为我市又一条“枫景”大道。

  清代诗人张宝在《叠彩山口占一绝》描写桂林秋景的诗句中,就提到了枫树:“奇石嵯峨古渡头,訾洲红叶桂林秋。”从那以后,“訾洲红叶”就成为让许多人神往的桂林一景。如今,訾洲公园种植的2000多株枫香重现了“訾洲红叶”的胜景。记者在訾洲公园看到,许多枫香已经展示着火红的“身姿”,呈现一派美不胜收的枫香美景,在蓝天白云绿草的映衬下,让人不禁心旷神怡。许多市民到此驻足观赏、拍摄照片。园林植物园中春华秋实园也栽种了800多棵枫香,目前也在渐渐变红。而七星公园的古枫也颇具特色,有上百年历史的古枫红得特别纯粹,引人注目。此外,我市还有不少枫香散布在乡村、居民院落之中。如七星区穿山江东村、雁山区柘木镇东山村等等,都有大片枫香种植。

  市园林局负责人说,得益于我市园林部门近年来实施的“锦上添花”工程,园林景观随四季更迭变幻着不同色彩,即使时值冬日,园林美景也毫不“褪色”。目前枫叶正慢慢变红,枫香的最佳观赏期还要再等半个月。有心的市民可在这段时间内欣赏到枫叶“变幻的美”。

热词:

  • 枫香
  • 枫叶
  • 美景
  • 种植
  • 变红
  • 身姿
  • 褪色
  • 我市
  • 訾洲红叶
  • 园林景观
  • CCTV.com - ERROR

    对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

    本页面3秒之后将带您回到央视网首页。