央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

“中国衣架之都”荔浦第五届旅游文化艺术节12月举行

发布时间:2012年11月26日 15:10 | 进入旅游论坛 | 来源:新华网广西频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  图为:11月19日,新闻发布会会场。

  新华网广西频道11月19日电(王勉 赵家志)享誉“中国衣架之都”的荔浦县将于12月11日至18日隆重举办2012'荔浦衣架 食品 特色农产品交易会暨第五届旅游文化艺术节,这是记者19日从荔浦县在桂林召开的新闻发布会上获悉的。

  荔浦县是广西民营经济发展最早、最活跃的县份之一,享有“中国衣架之都”、“荔浦芋—中国优质农产品”、“中国马蹄之乡”、“南方食品城”、“广西旅游名县”、“广西文场之乡”等美誉。

  荔浦县委常委、副县长、宣传部长孟璇在发布会上介绍说,荔浦县已拥有民营企业600多家,形成了木衣架、食品、小五金、药业、造纸业等五大支柱产业及生物提取、农副产品深加工等新兴产业,民营经济占据全县经济发展的大半壁江山。全县衣架产品90%以上出口国外,销售网络遍布欧美及东南亚市场,出口量约占全国同类产品出口总量的70%以上,衣架产业从作坊生产发展到如今的“中国衣架之都”,小衣架漂洋过海做成大产业、大市场,中国衣架“荔浦制造”、世界衣架“荔浦制造”已将荔浦这个小县城推出国门,走向世界。孟璇说,荔浦食品行业近年来也实现了质的飞跃,2008年以来,荔浦县获得省级以上产品品牌企业有绿园、福禧达、荔波、亿发、周氏、荔罐、智仁、智强8家公司,产品种类达200多个,年产量15万吨左右。企业产品销售覆盖全国,销售网点近万家。食品业成为荔浦县工业五大支柱产业之一。举办节庆活动,就是要充分展示荔浦“山水名城”、 “工业名城”、 “创业名城”的魅力。

  电视剧《宰相刘罗锅》播出后,“皇室贡品”——荔浦芋头一时名扬海内外,给荔浦县增添无限生机。近年来,这个县十分注重做大特色优势产业,除了荔浦芋外,还有传统名优特产马蹄、夏橙、砂糖桔、生猪、食用菌、生姜等,新兴的农业产业有桑蚕、花卉、中草药等。其中,荔浦芋被评为“中国名牌农产品”、荔浦夏橙和瘦肉型猪被评为“桂林名牌农产品”。曾先后被列为国家、广西瘦肉型猪基地、夏橙出口基地、商品粮生产基地等。荔浦县还大力推进农业产业化、现代化进程,农村经济发展迅速。荔浦芋、马蹄、夏橙畅销全国各地,同时进军东南亚、美国和欧洲等国际市场。

  “桂林山水甲天下,荔浦风光奇特绝”,说的就是荔浦有着优美的自然环境,桂林-阳朔-荔浦旅游线路是国际旅游黄金线路漓江旅游线路的延伸。荔浦山清水秀,旅游资源丰富,文物古迹众多,民族风情浓郁,有“一洞穿九山,妙景绝天下”的“亚洲第一洞”丰鱼岩、“世界溶洞之典范”银子岩,国家旅游示范点荔江湾,气势雄伟、蔚为壮观的天河瀑布等,是广西唯一一个拥有三个4A级景区、一个3A级景区的县,这个县还拥有龙怀、鹅翎寺、荔浦文塔、银龙古寨、双江兰花、马岭红山湖、茶城凉山湖、花篢大江湖水库等一批已经开发或正在开发的新景区(点)。

  记者了解到,此次节庆活动,还将融入更多的“荔浦特色”元素。12月11日当晚,在荔浦县体育馆将举行大型的开幕式——荔浦传奇 文艺晚会,届时,将邀请部分演艺明星登台表演。节庆期间,将紧紧围绕全县工业、农业、旅游、文化等领域的支柱产业、特色产品、特色文化,重点举办:中国衣架产业发展高峰论坛、中国商品交易市场发展高峰论坛、荔浦食品全国客户代表座谈会、全区农业创新发展观摩会。同时,还将举办:财富荔浦 衣架食品特色农产品展销一条街、魅力荔浦 百家旅行社老总相约之旅、创业荔浦 城乡规划建设成果展(房展)、激情荔浦 半岛豪庭杯篮球大奖赛、品牌荔浦 荔浦芋王争霸赛、勤劳荔浦 荔浦马蹄万人竞技大赛、时尚荔浦 中国衣架之都衣架形象大使选拔赛、欢乐荔浦 舞蹈大赛、神奇荔浦 书画摄影展、人文荔浦 民族民俗民间文化艺术巡游、不夜荔浦 焰火晚会、美丽荔浦 百家媒体一线聚焦等系列文化赛事活动,是历届旅游文化节活动最多、最具特色的一届活动。(完)

热词:

  • 荔浦芋头
  • 艺术节
  • 丰鱼岩
  • 中国衣架之都
  • 荔浦县
  • 荔浦制造
  • 宰相刘罗锅
  • 亚洲第一洞
  • 亿发
  • 旅行社老总
  • 307 Temporary Redirect

    307 Temporary Redirect


    nginx