央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

荔浦旅游文化艺术节文艺晚会将于12月11日举行

发布时间:2012年11月26日 11:11 | 进入旅游论坛 | 来源:广西新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

荔浦旅游文化艺术节文艺晚会将于12月11日举行

历史悠久的荔浦文塔展现出荔浦的文化韵味。

荔浦旅游文化艺术节文艺晚会将于12月11日举行

荔浦芋美食文化节上琳琅满目的参赛佳肴。

荔浦旅游文化艺术节文艺晚会将于12月11日举行

日益完善的旅游设施为旅游业的兴旺打下了基础。  

  广西新闻网11月20日讯(通讯员 覃瑜)“2012‘荔浦衣架 食品 特色农产品交易会暨第五届旅游文化艺术节” 将于12月11日至18日隆重举办,这次节庆活动的开幕式文艺晚会“荔浦传奇”由广西电视台综艺频道承演,将融入更多的“荔浦元素”,有难得一见的荔浦民俗文化展演亮相台前,还有神秘的演艺明星登台表演。

  荔浦传奇”文艺晚会,将于12月11日当晚举行,精彩节目充分展示荔浦“山水名城”、 “工业名城”、 “创业名城”的魅力,实现以会招商,增进交流,深化合作,促进共赢,推动发展。

  荔浦盛产闻名遐迩的宫廷佳肴——荔浦芋,是广西民营经济发展最早、最活跃的县份之一,享有“中国衣架之都”、“荔浦芋——中国优质农产品”、“中国马蹄之乡”、“南方食品城”、“广西旅游名县”、“广西文场之乡”等美誉。

  荔浦县衣架产品90%以上出口国外,销售网络遍布欧美及东南亚市场,出口量约占全国同类产品出口总量的70%以上,衣架产业从作坊生产发展到如今的“中国衣架之都”,小衣架漂洋过海做成大产业、大市场,中国衣架“荔浦制造”、世界衣架“荔浦制造”已将荔浦这个小县城推出国门,走向世界。

  荔浦农业产业特色更特、优势更优。除名扬海内外的“皇室贡品”荔浦芋外,还有传统名优特产马蹄、夏橙、砂糖桔、生猪、食用菌、生姜等,新兴的农业产业有桑蚕、花卉、中草药等。其中,荔浦芋被评为“中国名牌农产品”、荔浦夏橙和瘦肉型猪被评为“桂林名牌农产品”。荔浦县曾先后被列为国家、广西瘦肉型猪基地、夏橙出口基地、商品粮生产基地等。近年来,荔浦县大力推进农业产业化、现代化进程,农村经济发展迅速。荔浦芋、马蹄、夏橙畅销全国各地,同时进军东南亚、美国和欧洲等国际市场。

  “桂林山水甲天下,荔浦风光奇特绝”,说的就是荔浦有着优美的自然环境,桂林-阳朔-荔浦旅游线路是国际旅游黄金线路漓江旅游线路的延伸。有“一洞穿九山,妙景绝天下”的“亚洲第一洞”丰鱼岩、“世界溶洞之典范”银子岩,国家旅游示范点荔江湾,气势雄伟、蔚为壮观的天河瀑布等,是广西唯一一个拥有三个4A级景区、一个3A级景区的县,该县还拥有龙怀、鹅翎寺、荔浦文塔、银龙古寨、双江兰花、马岭红山湖、茶城凉山湖、花篢大江湖水库等一批已经开发或正在开发的新景区(点)。

  届时,“荔浦传奇”文艺晚会将在广西综艺频道黄金时段播出,敬请收看。

热词:

  • 荔浦芋
  • 旅游文化
  • 艺术节
  • 丰鱼岩
  • 文艺晚会
  • 中国衣架之都
  • 荔浦制造
  • 荔浦传奇
  • 亚洲第一洞
  • 夏橙
  • CCTV.com - ERROR

    对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

    本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

    搜索更多荔浦芋 旅游文化 的新闻