央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

桂林旅游硬件设施精益求精迈上新台阶

发布时间:2012年11月12日 15:27 | 进入旅游论坛 | 来源:桂林日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  □本报记者 孙敏

  今年的中秋国庆黄金周是史上最长旅游黄金周,桂林在8天时间里共接待了国内外游客126.61万人次。在集中出游的黄金周期间,桂林仍能提供安全有序和服务周到的旅游环境,得益于近年来桂林市委、市政府大力实施“旅游兴市”发展战略,以及对旅游景区硬件设施精益求精的用心打造,为山水甲天下的桂林打造出一块块旅游优质金字招牌。

  近年来,我市积极加快旅游产业转型升级的步伐,建设桂林国家旅游综合改革试验区,打造桂林国际旅游胜地,这对全市各旅游景区建设发展提出了更高更严的要求。在市委、市政府的高度重视下,全市上下团结一心、全力以赴,以漓江5A级旅游景区提升工作为突破口,在原有景区硬件基础上不断提升品质,全市的旅游硬件设施建设得到了全面升级。

  “旅游兴市,这是国际旅游名城桂林坚定不移实施的发展战略。”市旅游局相关负责人表示,桂林拥有世界级的山水资源,但桂林并不止步于自然的馈赠,而是从安全、便捷、舒适、环保的要求出发,在完善旅游设施和优化旅游环境上不断精益求精。

  以漓江5A级旅游景区为例:今年以来,我市共投入1亿多元提升漓江5A级旅游景区的硬件基础设施,其中,投入3100多万元完成了漓江5A级景区磨盘山码头游客服务中心及前后广场建设;投入1400多万元精心改造装修了竹江码头游客服务中心、贵宾室,新建了竹江码头生态停车场和码头大门。磨盘山码头、竹江码头游客服务中心均设置了游客休闲区、服务咨询中心、票务服务中心、医务服务点、LED信息公告牌等,配置轮椅等特殊人群服务设备,设置无障碍通道,完善了旅游标识,增加了宣传资料、画册等,面向游客的服务功能和品质得到显著提升。

  今年以来,阳朔县投入2300多万元,完善了龙头山码头、水东门码头的台阶、安全护栏、无障碍通道等安全服务设施,并在旅游停车场高标准新建游客服务中心及星级公厕,让中外游客可以享受更为周到、便捷的服务。

  在不断优化升级旅游硬件设施建设过程中,桂林大到景区建筑、步道走廊,小到登船跳板都力求细致完善,确保为每一位游客提供最为安全、舒适的硬件服务。

  如今,秀美的山水景观与桂林提供的优质服务相得益彰,令桂林这座旅游名城更具魅力。据市假日办统计数据显示,在今年中秋国庆黄金周,全市共接待国内外游客126.61万人次,同比增长20.27%;实现旅游收入13.29亿元,同比增长26.81%。全市接待游客人数和旅游收入创国庆黄金周历史新高。无旅游安全事故和旅游服务质量投诉,全面实现了“安全、秩序、质量、效益四统一”的目标。

热词:

  • 桂林旅游
  • 旅游景区
  • 漓江
  • 国庆黄金周
  • 江码头
  • 旅游安全事故
  • 旅游收入
  • 旅游环境
  • 国际旅游
  • 无障碍通道
  • CCTV.com - ERROR

    对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

    本页面3秒之后将带您回到央视网首页。