央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

长假广西接待游客1181万人次 出游更盼"细水长流"

发布时间:2012年10月19日 14:25 | 进入旅游论坛 | 来源:广西新闻网-南国早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

  时间最长的一个假期,游客最多的一个假期,自驾游最旺的一个假期……今年的中秋、国庆“黄金周”,与往年不一样。游客接待量如何?景区接待方面有哪些亮点?对今年突出的拥堵现象,大家有怎样的建议?在各个景区清点假期收获的时候,记者也进行了一番盘点。

  这个黄金周“含金量”高

  “这个假期景区人真多,这么多年从来没有过。”10月8日,北海银滩景区相关负责人梁忠材告诉记者,接待高峰期,从海滩一眼看过去,到处是攒动的人头,沙滩上、绿化带上、草地上都坐满了游客。据统计,8天假期景区共接待42万名游客,是历年来最多的,其中10月2日、3日游客人数每天超过10万人。

  涠洲岛的旅游像长假的天气一样“艳阳高照”,景区负责人告诉记者,由于天公作美,没有出现台风、下雨等恶劣天气,再加上景区加强了接待能力,船务公司提高了运力,因此今年景区接待游客三四万人,创下历史新高。由于涠洲岛接待能力有限,为保证游客旅游质量,该景区还不得不对上岛游客的数量进行控制。

  记者从自治区旅游局了解到,全区各主要旅游城市人气旺、游客多,形成了历史上最大规模的假日旅游消费高潮,全区接待游客约1181.76万人次,同比增长60.14%;旅游总收入约57亿元,同比增长67.95%。与去年同期相比,我区接待游客人数和旅游收入同比增幅都超过6成。去除掉去年由于天气原因造成有关数据大幅下降的因素,仍有4成以上的增幅。

  旅游收入方面,各地也赚得盆满钵满。拔得头筹的是桂林市,旅游收入达到13.29亿元,南宁、柳州分别为10.02亿元、8亿元,位列第二和第三。北海、钦州、玉林、崇左几个城市劲头迅猛,旅游收入同比增幅均超过115%。

  这个黄金周为何如此火爆?自治区旅游局市场处相关负责人分析,首先,与去年同期长假相比,今年假日期间我区大部分地区天气条件良好,非常适合游客出游;其次,小型客车免费在公路通行的政策直接刺激了自驾车出行市场;第三,假日前国家发改委两次发布的景区降价名单对旅游市场有一定促进作用,调动了潜在旅游消费者的出游心理;第四,由于今年国庆节与中秋节相连,假期更长,大量国内外游客既有充足的时间与家人、朋友相聚,还能结伴出旅,极大地带动了旅游市场的繁荣。

热词:

  • 景区
  • 游客接待量
  • 游客投诉
  • 游客出游
  • 接待游客
  • 游客人数
  • 黄金周
  • 旅游收入
  • 北海银滩
  • 自驾游
  • 302 Found

    302 Found


    CCTV_WebServer