央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

中外专家桂林把脉问道话旅游

发布时间:2012年10月12日 17:59 | 进入旅游论坛 | 来源:央视网旅游 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        本网消息(刘桂阳  桂林报道)10月11日上午,第六届联合国世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛在桂林香格里拉大酒店举行专家会议。来自联合国世界旅游组织的官员、10多个国家和地区的旅游官员和知名专家学者及国内20余个省市区的代表出席会议。

        亚太旅游协会首席执行官特别顾问张科德主持会议。会议围绕“合作与伙伴关系”的主题,精选一些目的地和客源市场之不同部门的典型案例与最佳做法在会上进行交流,并组织与会代表各抒己见,交流总结。

       “去年,世界旅游增长了5%,约10亿人。去年旅游收入总增长1.03万亿。”代表联合国世界旅游组织做第一个发言的联合国世界旅游组织旅游与发展趋势与营销战略部主任约翰.凯斯特,带来了一组世界旅游发展的最新数据。他说,亚太地区有很好的自然、文化和人力资源,目前亚太出境游占到全球旅游市场的比例约为22%,而且还保持强劲的增长趋势。世界旅游组织预测,从现在到2030年,亚太地区每年还将平均新增2700万游客,“这是一个很有意思的机遇数字,新增的和成熟的旅游目的地都可能从中受益,希望大家抓住好运。”约翰.凯斯特说。

      “但拥挤是一个挑战。”刚刚过去的中国黄金周及桂林旅游,也在约翰.凯斯特的发言中被提及。他说,人们在同一时期休假旅游,使得中国黄金周旅游爆棚,桂林旅游人数也大幅增长。世界旅游组织建议,随着旅游市场规模不断增长,须要加强旅游基础设施建设,进行电子营销,树立品牌和加强各行业协作,才能在出游人数强势增长的情况下,保证旅游的质量。

        香港理工大学酒店及旅游业管理学院副院长、教授宋海岩,则从旅游研究者的角度,通过两个旅游应用研究项目,阐述了如何将知识运用到实践中,以便更好地促进旅游业发展。

      “旅游业对全球经济的贡献是汽车行业的6倍、医药业的5倍、矿产业的4倍。”亚太旅游协会首席执行官特别顾问张科德,作了《旅游合作与伙伴关系:新千年的衡量标准》为题的发言。他认为,新的旅游形势下,我们须要改变思考的方式,目前有很多旅游机构和组织,要相互了解加强交流,才能更好合作。

        当天的专家会议共进行了背景陈述、进行中的合作与伙伴关系、平行会议三场讨论。来自澳大利亚、泰国、中国等地的10多名旅游专家学者在会上作了主题发言。(完)

热词:

  • 联合国
  • 世界旅游组织
  • 亚太旅游协会
  • 国际论坛
  • 专家会议
  • 合作
  • 302 Found

    302 Found


    CCTV_WebServer