央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

梧州将举办第九届国际宝石节

发布时间:2012年09月29日 14:41 | 进入旅游论坛 | 来源:人民网-广西频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

第九届梧州国际宝石节新闻发布会在北京钓鱼台国宾馆举行

  人民网北京9月23日电 (记者赵珊)第九届梧州国际宝石节将于11月2日至5日在广西梧州市举行。这是记者从梧州在北京举办的新闻发布会上获悉。

  梧州是有着2100多年悠久历史的古城,拥有多项在全国乃至世界的第一:世界上最大的黑叶猴种群繁殖基地;全国第一个孙中山纪念堂;全国规模第一的骑楼城;岭南现代第一禅寺四恩寺等。梧州是广西的“东大门”,地处泛珠三角经济圈、泛北部湾经济圈和西南经济圈的交汇地带,具有连接中国和东盟、西南与东南沿海的独特区位优势。

  梧州市市长王凯介绍说,梧州素有“世界人工宝石之都”的美誉。目前,在梧州从事人工宝石切割、研磨、镶嵌和营销的从业人员已达12万人,人工宝石产业年产值约25亿元,市场份额约占全国产量的80%、世界产量的70%。梧州是东南亚最大的人工宝石交易中心,市场覆盖面包括全国各地及泰国、印度、美国、意大利、墨西哥、俄罗斯等国际市场。今年是人工宝石产业落户梧州30周年。从2010年开始,梧州国际宝石节正式纳入中国—东盟博览会活动内容之一,影响力进一步扩大。

  本届宝石节既有宝石节开幕式、西江经济发展论坛、人工宝石产业发展研讨会、宝石节主题晚会、项目签约仪式、宝石行业人才招聘会、旅游嘉年华等传统内容,又增加了“童声唱响宝石节”、“ 千张‘宝石娃娃'笑脸摄影大赛”、“古郡璀璨”诗书画影作品展等新活动、新亮点,将从多个角度向世界诠释一个充满着活力与魅力的城市梧州。

  同时,在本届宝石节过后,梧州将相继举办2012年中国茶叶学会年会暨六堡茶博览交易会和广西(梧州)粤剧节。(完)

热词:

  • 第九届
  • 人工宝石
  • 东盟
  • 东大门
  • 种群繁殖
  • 北部湾经济圈
  • 孙中山纪念堂
  • 童声
  • 招聘会
  • 珠三角经济圈
  • 307 Temporary Redirect

    307 Temporary Redirect


    nginx