央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

感受“舌尖上的天等”第三届指天椒美食节开幕

发布时间:2012年09月29日 13:34 | 进入旅游论坛 | 来源:广西新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

天等县第三届指天椒节美食活动中,壮族姑娘正将各种辣椒美食分派送食。广西新闻网通讯员 王海玫摄

天等县第三届指天椒节的美食节现场,群众正分享各种美食。广西新闻网记者 邓昶摄

专程前来参加美食节美食评比的中国烹饪协会美食评判员正在品评当地美食。广西新闻网记者 邓昶摄

  广西新闻网天等9月19日讯(记者邓昶 通讯员王海玫)五彩灌肠、石芥糍粑、西来第一都康烧狗、宁干干锅虎纹蛙、小山醉螺、万福金龙……天等县城天秀街上,来自全县13个乡镇的特色风味美食,让市民倍感亲切,让食客们眼花缭乱,大饱了眼福、口福。

  9月18日上午,为期7天的天等第三届美食节正式开幕。在天秀街上,各间展铺、多种特色菜肴和小吃云集于此,美味飘香,吸引了众多的食客边走边看、边看边吃……吵杂声和腾腾的热气把天秀街的人气升值。

  来到天秀街,香味扑鼻而来。一间间展铺前人流如织,热闹非凡。展台上,摆满了各式各样、琳琅满目的美食小吃;展铺内,师傅们随着音乐的伴奏声纷纷开火,奏响了“椒乡”土特产的美食曲……

  “为了突出‘养生美食',本次美食节充分展现‘椒乡'土元素特色美食,主要由各乡镇展示本土特色美食。”展铺内,一名厨师一边端出菜肴一边介绍,“13个乡镇各自请名厨,以现场制作的方式展示本乡镇的拿手好菜和特色小吃,更好地让食客们一饱本土特色口福。”

  把荷乡展铺里的芋头饼、芋头糍粑、三角麦煎、芋头西米露、酸荞头、芋头汉堡等土特色也颇受欢迎,上映乡的拔丝红薯、驮堪乡的香酥秀汁菇、向都乡的万福油糕、进远乡的烤白玉蜗牛、进结乡的黑珍珠豆腐等特色食品摆在展台不久就被食客们一抢而空。这些乡下小吃这回堂而皇之的登上美食节的展会现场,让更多的人体验到了“舌尖上的天等”的滋味。

  来自驮堪乡的姓张姑娘,在小山乡展铺品尝了艾叶黑糍粑、糯米肠等后,还买了两三样小吃打包带回家。她对记者说:“我们在乡下,吃的也都是这些食品,可是烹饪技术低,自己做的食品没味道,这里土特色小吃很好吃,很香,又实惠。现在我先买一点带回去让奶奶尝尝。”

  据天等旅游局相关负责人介绍,天等气候宜人,丰饶的土地,是天然植物的风水宝库,美食原料取之不尽、用之不竭,经过勤劳智慧的天等人民长期的发明、创新,创造出很多颇具民族特色的名优小吃,具有甜、辣、酸、香、鲜、原生态等特色,造就了独特的“舌尖上的天等”。以美食展为载体,天等通过区内外各地名吃与本地小吃的交流、沟通、挖掘、展示,宣传‘椒乡'以养生饮食为主的饮食文化,推进天等特色饮食文化、经济等各项事业健康发展。

热词:

  • 美食节
  • 指天椒
  • 宁干
  • 糯米肠
  • 新闻网记者
  • 椒乡
  • 舌尖上的天等
  • 芋头
  • 天秀
  • 食客
  • 302 Found

    302 Found


    CCTV_WebServer