央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

八桂八日游 广西部分景区中秋国庆旅游活动大推荐

发布时间:2012年09月28日 14:35 | 进入旅游论坛 | 来源:南国早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  “双节”8天假期,去哪里玩才好呢?广西各旅游景点都准备了丰富的旅游“大餐”,等待各地游客。记者搜集整理了全区部分主要景区的中秋国庆旅游活动,方便广大游客“按文索骥”,找到自己心仪的旅游景点和游玩方式。

  激情桂林  

  ★桂林市鲁家村

  9月30日至10月4日,首届桂林桃花湾啤酒节将在桃花江畔鲁家新村举行,献上丰富多彩的啤酒文化盛宴。

  9月30日晚,啤酒节开幕式举行,3个巨大月饼将亮相鲁家村古戏台。其中最大的一个直径达1.5米,厚度达20厘米,用100公斤果仁和面粉精制而成。代表56个民族的56对情侣,将在中秋之夜与广大市民和中外游客共品月饼,欢度中秋佳节。

  除了邀请专业画师现场表演人体彩绘,让游客和市民感受人体彩绘的魅力,10月1~4日,活动主办方还将在鲁家村小戏台面向市民和中外游客举行“3分钟速饮”、“啤酒5人接力赛”、“最牛啤酒肚”、“最爽啤酒妹”等系列集趣味性、娱乐性和参与性为一体啤酒PK大赛活动。经典桂剧、彩调、杂技魔术、时尚街舞等文艺活动也将亮相啤酒节。  

  ★桂林七星景区

  为让游客深度体验古代大旅行家徐霞客船游七星的发现之旅,该景区充分整合旅游资源,推出一条全新的游览线路“小东江水陆环线”,并在长假期间启动。游客可以从栖霞码头或花桥古码头登船游览花桥、月牙山、小广寒,再由桂海碑林码头登岸,游览桂海碑林,然后乘风情马车至清真寺,最后由景区观光车接送客人去其他景点游览。

  七星景区还将举办首届动漫文化展,国庆期间,景区特邀“飞刀世家”在动漫园区内表演“飞刀真人秀”、杂技、戏法等一系列活动。节日期间,特邀广西越野联盟进行越野摩托车特技表演,共演出3天(10月1日、4日、5日),每天上、下午各一场,惊险刺激,不容错过。

  黄金周期间七星景区为广大游客提供各项优惠旅游产品,景区门票、风情马车、小东江竹筏、七星岩等游览项目均可凭优惠券享受减免10元的优惠。  

  ★桂林芦笛岩景区

  今年恰逢景区开园50周年,芦笛岩在长假期间推出众多欢乐活动。包括:桂林山水老照片展——上世纪30至60年代、70至80年代、90年代后三个时代的桂林历史人文及芦笛岩风光照片将一一呈现,让游客触摸时代变迁,感受沧桑桂林。同时,还请来台湾阿美族歌手为桂林和芦笛岩奉献原创歌曲,一展天籁之音。

  50年来,300多位国家元首和政要游览过芦笛岩,想见识国宾礼遇是什么样的吗?为国宾服务多年的荣获“全国巾帼文明示范岗”等诸多奖项的女子导游班,将为游客呈现全套礼仪。  

  ★桂林象山景区

  时值中国桂林象鼻山与法国艾特大象鼻山缔结友好景区6周年,桂林城徽象鼻山“浪漫法兰西”巡游活动盛大开演。10月1~4日上午9时至下午5时,所有情侣游客均可参加景区的“一吻天荒”活动,现场演练法式亲吻8个分解动作,参与者完美达成一个步骤就可获相应礼品。同时,多名文艺青年将以独特的方式展现法国情侣如何在桂林爱情圣地——象山爱情岛上迷失自我,景区举办该活动的目的是让已婚游客找回酸酸甜甜的初恋味道,未婚朋友涌起求婚的冲动。  

  ★桂林叠彩山景区

  10月1~5日,上午10时起,叠彩山“江山会景处”将上演动态人体艺术——彩绘秀,与国内其他彩绘表演媲美绝不逊色。  

  ★兴安乐满地景区

  中秋当天入住乐满地度假酒店的游客不仅可感受景区浓重的中秋氛围,还可获赠精美月饼,更能参加独特的月光派对,月光下池畔边的时尚音乐美食party,将让你享受别样的中秋节。

  国庆节前3天,进入主题乐园的游客除了能体验多项大型游乐设施、精彩的表演以及“乐翻天大巡游”的狂欢外,还能参与第七届国际花样蹦极赛。游客可免费报名,参赛者将免费进入主题乐园参与蹦极,还能免费携带两名亲友入园,同时还有机会拿大奖。  

  ★兴安灵渠景区

  灵渠景区推出“共赏花月夜·寻秦探幽旅”活动,游客凡购买灵渠仿古游门票即可享受礼券折扣价或送祈福河灯。9月28日至10月7日灵渠推出船游水街,水街的亭台楼榭、小桥流水、桂花幽香、市井风情都鲜活地再现千年历史文化。

  火辣柳州  

  ★柳州市

  2011中国柳州国际水上狂欢节绝对是来柳州的游客不可错过的“大戏”。10月1日晚的开幕式上,李宇春、周华健、沙宝亮等知名歌星将献上精彩节目。

  本次水上狂欢节包括了阿迪力高空钢丝表演、中国-东盟时尚秀、2011中国柳州高空跳水国际邀请赛、花船巡游、中国名人帆船邀请赛等多个精彩项目,将有来自国内广东、湖南、贵州等省区以及墨西哥、俄罗斯、德国、法国、乌克兰、美国等国家的代表队参赛,来自体育界、企业界的一批社会名人参加。

  国际水上狂欢节首届美食节也将于9月30日至10月7日举办。美食节将邀请万人同时免费品尝螺丝粉,还邀请“世界烧烤第一人”阿炳师傅单人现烤100只全羊和200只鸡,设全羊宴、美食大联展。本次美食节有来自国内22个省市以及东南亚国家、地区的100多家企业参展,美食品种有台湾铜锣烧、泰国榴莲酥、印度飞饼、朝鲜打糕、天津狗不理、新疆烤馕及柳州螺蛳粉、五香狗肉等100多种。  

热词:

  • 景区门票
  • 芦笙踩堂
  • 新疆烤馕
  • 旅游活动
  • 旅游景点
  • 大峡谷
  • 旅游产品
  • 旅游黄金周
  • 明仕田园
  • 桂海碑林
  • 302 Found

    302 Found


    CCTV_WebServer