央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

海南8市县联合营销亮相桂林国际旅游博览会

发布时间:2012年09月14日 19:11 | 进入旅游论坛 | 来源: | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  最近两天,由琼北8县市旅游部门和企业代表组成的琼北旅游推介团亮相桂林第三届国际旅游博览会。博览会上,琼北8市县将旅游资源,特色文化整合打包,推介琼北旅游获广泛关注。

  记者在桂林旅交会现场看到,琼北旅游的展台两侧摆放着十多块展板,图文并茂地介绍了琼北8市县的旅游资源,海口的万年火山口、文昌的航天旅游、定安的道教文化、琼海的博鳌会展、儋州的石花水洞……吸引了众多国内外参展商和采购商参观咨询。

  “自己从事旅游多年,组织过客人到海南,却往往去的都是三亚,对琼北不太了解,今天才知道原来琼北有这么美的风光,值得去看去玩。”当看到琼北丰富的旅游资源时,来自湖南的客商倪先生对记者说。

  琼北展台吸引参观者的不仅有优美的风光,还有特色的旅游节庆活动,桂林的王女士对海口之春旅游艺术节兴趣浓厚,她希望海口之春能像南宁的大地飞歌一样,变为海口旅游的新亮点,让大家不仅了解三亚也知道海口。

  “如果旅游企业只是呆在海口,通过媒体或者网络进行营销,效果是非常有限的,这样走出来,不仅可以学习国内同行展示的方式,也可以接触到想接触的客源。”海口复兴城嘉宾国际精品酒店总经理陈兵说。

  琼北旅游合作组织工作办公室常务副主任于济东介绍说,发挥海口省会中心城市的带动、辐射功能,琼北8市县构建省会经济圈,加强区域旅游合作,共同打造旅游产业链,将大大提升琼北乃至海南国际旅游岛产品的吸引力和竞争力,扭转海南旅游南重北轻的格局。

  “目前琼北旅游产品‘弱、小、散',只有通过区域合作发展,才能实现资源共享、风险分担;只有通过捆绑,才能把产品做大、做强、做厚、做深。”于济东说,自琼北旅游合作组织工作办公室成立以来,通过制定产业政策、加大宣传促销,组织旅游线路设计、推出琼北旅游产品、通过旅游执法协作,强化旅游市场监管等一系列有效措施、真抓实干,取得了一定成效。

  据统计,今年1-6月,全省接待过夜旅游者总计1558.23万人次,同比增长8.01%,其中,琼北8市县接待过夜旅游者685.72万人次,占全省的44%;同比增长达11.2%,超过全省的8.01%。其中8市县增幅以澄迈县为最大:上半年,全县旅游接待过夜人数58.68万人次,同比增长32.9%;实现旅游收入2.54亿元,同比增长31.4%。琼北地区旅游资源丰富,文化底蕴深厚,区域内各市县旅游特色鲜明,比较优势和互补优势明显,加上各项活动效果明显,琼北旅游知名度和美誉度日益提升。

  据了解,前几天在由南方都市报、大粤网主办的、首个完全针对华南区域旅游市场的评选活动--2012“广东人最喜爱的旅游目的地(线路)评鉴”活动的八项奖中,海口市荣获广东人最喜爱的旅游目的地(线路)评鉴生态奖、琼北旅游荣获广东人最喜爱的旅游目的地(线路)评鉴人文奖。琼北旅游已开始受到消费者的认可与关注,也得到了众多旅游机构和旅游专家的关注与支持。

  此次由海口牵头琼北7市县共同捆绑营销,不仅让全国客商、八方游客多了解琼北魅力的机会,还为琼北旅游企业搭建了展示交流的平台。是琼北区域旅游合作组织成立以来,规模最大的一次赴外联合促销。是为了提高琼北旅游的知名度和美誉度,改变琼北旅游产品弱、小、散,知名度有限的劣势,增加竞争力。

  第三届中国桂林国际旅游博览会以异国风情与中国元素为展示主题,设置旅游论坛、产品推介、商贸洽谈、现场售卖等形式,吸引60个国家和地区参展参会。

  来源:南海网 朱铭

热词:

  • 琼北
  • 国际旅游博览会
  • 旅游产品
  • 旅游目的地
  • 旅游企业
  • 旅游论坛
  • 旅游收入
  • 旅游产业链
  • 旅游特色
  • 旅游节庆
  • 307 Temporary Redirect

    307 Temporary Redirect


    nginx