央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

东兴国际旅游集散中心“一站式”搞掂出境游

发布时间:2012年09月14日 18:59 | 进入旅游论坛 | 来源:中新广西网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中新广西网8月12日电 位于中越边境的广西防城港东兴市正在建设东兴国际旅游集散中心,今后打算赴越南旅游的游客,只需凭有效身份证件就可在该中心的旅游签证大厅快速办理出境旅游签证。

    据广西《当代生活报》报道,以前,许多外地游客到东兴旅游都想到越南逛一逛,可要出境办理旅游签证比较麻烦,乘车出境不容易,吃住购物也不太方便。不用多久,这些服务在东兴国际旅游集散中心就可“一站式”搞掂了。8月10日下午,东兴国际旅游集散中心招商推介会暨品牌进驻签约仪式在该中心举行,广西运德集团等一大批实力商家品牌集体进驻集散中心,中越商贸旅游“第一站”盛大启幕。

    目前,防城港市公安局东兴出入境接待大厅已入驻东兴国际旅游集散中心,打算赴越南旅游的游客,只需凭有效身份证件就可在大楼内的旅游签证大厅快速办理出境旅游签证。待集散中心的旅游客运站投入运营(时间未定)后,已办理相关手续的游客,就可换乘城市旅游观光小巴,从东兴口岸出境。 

  几分钟搞掂签证

  到越南逛一逛

  东兴国际旅游集散中心的旅游签证大楼是中国公民赴越南旅游、办理旅游签证最便捷的场所。目前,防城港市公安局东兴出入境接待大厅已入驻已经建好的旅游签证大楼一楼,大厅面积约2500㎡。凡是要赴越南旅游的游客,在大楼内的旅游签证大厅只需凭有效身份证件,即可快速办理出境旅游签证,几分钟就能搞定,省心省力省时间。据悉,大厅即将启动广西区内居民边境旅游办证业务。

  旅游签证大楼还设置有10000多㎡的大型精品旅游购物区,主要销售玉器、首饰、红木工艺品等。游客在等待办证的同时还可享受旅游购物的乐趣。

  一站式服务

  在中心乘坐巴士出境

  游客办了签证后,在该集散中心换乘城市旅游观光小巴,从东兴口岸出境,就可以到越南旅游了。

  据介绍,集散中心设有旅游服务中心,主要满足东兴市旅游信息咨询、旅游团队和自助散客交通集散、旅游景区形象展示和推广宣传、旅游目的地营销等功能的旅游公共服务建筑,同时也是景区的入口接待服务中心。

  旅游服务中心还设有旅游客运站和室外大型停车场,是东兴市政府为促进东兴国际旅游集散中心的繁荣发展而设定的东兴旅游大巴唯一指定停放场所,凡是到东兴的旅游大巴均需停放于该停车场。旅游客运站包括2500㎡的旅游候车厅和6800㎡的停车场。

  目前,广西北部湾投资集团已与广西运德汽车运输集团有限公司达成合作,旅游客运站即将投入运营。旅游客运站投入运营后,凡进入东兴的旅游大巴,首先进入到东兴国际旅游集散中心的旅游停车场,在旅游签证大楼办理完相关手续后,换乘城市旅游观光小巴,从东兴口岸出境旅游;游客从越南旅游回来后,在口岸直接乘坐城市旅游观光小巴,回到东兴国际旅游集散中心旅游客运站,再换乘旅游大巴离开东兴。

   吃住购娱

  体验东南亚风情

  “吃、住、行、游、购、娱”,东兴国际旅游集散中心集旅游六要素于一体,中心内配套设施完善,独具异域风情的建筑群体及错落有致的商业布局。该中心投入运营后,将为每年到东兴旅游的数百万游客提供更加便捷的“一站式”服务。

  据介绍,东兴国际旅游集散中心项目由广西北部湾投资集团有限公司投资,是东兴边贸中心重要组成部分,总投资8.5亿元,占地256亩,总建筑面积23万平方米,以AAAA级旅游景区标准建造,融中越边境旅游办证、旅游信息咨询、旅游集散等公共服务以及旅游购物、特色餐饮、现代游乐、风情体验和城市休闲等功能于一体。

  集散中心开设有旅游商品街区,主要销售越南最具代表性的红木制品、牛角制品、磨漆画、煤雕、玳瑁等,缅甸的玉器、泰国的宝石和鳄鱼皮具、马来西亚的锡制品等,以及国内知名品牌的旅游商品,还有品种齐全的东盟各国土特产。

  吃住娱乐方面,集散中心开设有特色美食街区和东南亚风情酒吧街,游客在那里就可享受边城魅力,体验异国情调。玩累了,不用走出该中心,集散中心设有四星级酒店,可以满足不同消费者不同层次的消费需求。(闭初健)

热词:

  • 集散中心
  • 国际旅游
  • 一站式
  • 旅游签证
  • AAAA
  • 搞掂
  • 旅游景区
  • 旅游购物
  • 旅游信息
  • 旅游集散
  • 307 Temporary Redirect

    307 Temporary Redirect


    nginx