央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

广西斥8亿巨资打造凌云长寿带旅游养生基地

发布时间:2012年09月07日 17:22 | 进入旅游论坛 | 来源:人民网-广西频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  揭牌仪式现场

  人民网南宁9月4日电 (实习生 颜玉兰) 9月1日,投资8亿元“水源洞、纳灵洞景区,全国异地长寿养老养生健康城”在凌云县顺利启动,中共中央办公厅原副主任、中办秘书局局长傅西路,自治区原党委常委、政法委书记林超群共同为该项目建设启动揭牌剪彩。

  启动仪式上,中央办公厅原副主任、中办秘书局局长傅西路表示,广西凌云古城旅游养生产业投资有限公司成功开发了巴马长寿养生旅游项目,为地方经济发展做出了贡献,他希望企业继续发扬无私奉献的精神,开发好水源洞长寿养生养老基地项目工程,搞好工程管理抓好工程建设,为加快建设文明和谐新凌云增劲添力。

  自治区原党委常委、政法委书记林超群在仪式上高度赞誉了凌云长寿之乡,同时他也希望凌云县委、县政府及凌云县直各部门大力支持该项目的开发,尽早开发建设好,相信凌云县经济发展会有更美好的未来。

  “凌云县在桂西地区空气中的负氧离子含量极高,平均每立方厘米可达两万个以上,而一般城市的负氧离子含量是每立方厘米1000个左右。公司将凭借得天独厚的长寿养生资源,打造‘休闲养生度假'的国际健康养生都会”。广西凌云古城旅游养生产业投资有限公司总经理伍泓业说,同时也表示将通过建设异地长寿养老养生经典健康城,尽力为凌云县经济发展及解决就业等问题做出贡献。

  据了解,凌云旅游资源丰富,是广西西部青龙山脉长寿带上的长寿宜居县,是闻名世界的长寿带,人均寿命世界最高,百岁老人比例世界第一,素有“山上水乡石头城”的美誉,是国家认定的全国异地长寿养老养生基地之一。此次“全国异地长寿养老养生健康城”是广西重点旅游建设项目,该项目规划投资8亿元。项目主要包括兴建养生度假公寓、保健疗养院,完善水源洞旅游基础建设,创建水源洞纳灵洞国家4A级大景区等。完工后,景区每日可接待游客3000人以上,长寿养生养老公寓可入住3万人,该项目建成后将成为广西西部休闲养生度假旅游新亮点。(完)

热词:

  • 广西凌云
  • 旅游项目
  • 水源洞
  • 长寿之乡
  • 凌云县
  • 景区
  • 党委常委
  • 古城旅游
  • 林超群
  • 灵洞
  • 307 Temporary Redirect

    307 Temporary Redirect


    nginx