央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

桂林市举办第二届少数民族传统体育运动会 赛程3天

发布时间:2012年08月31日 10:18 | 进入旅游论坛 | 来源:新华网广西频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网广西频道8月26日电(记者王勉 陆波岸)桂林市第二届少数民族传统体育运动会8月24日开幕,来自全市的各族同胞欢聚一堂,通过少数民族传统体育运动项目角逐,展现民族风采,促进民族团结。

  有山水甲天下美誉的桂林市,自然风光秀丽迷人,民族风情多姿多彩,世代居住着汉、壮、回、苗、瑶、侗等民族同胞,这里“汉族离不开少数民族,少数民族离不开汉族,各少数民族之间也互相离不开”,是一个多民族同胞和谐相处的大家庭。

  2008年,桂林市决定每四年举办一次少数民族传统体育运动会,决心把这一民族运动会举办成为体现全市少数民族传统体育发展水平、展示民族地区和少数民族群众精神风貌的盛会,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的盛会。

  在本届运动会上,来自全市12县5城区及市民族职业技术学校的18支参赛队伍485名运动健儿,在24日至26日的赛程中,参加投绣球、射弩、陀螺、武术、高脚竞速、三人板鞋竞速、大象拔河等7大项12小项少数民族传统体育运动项目角逐。参赛人数和比赛项目较第一届均有增加,参赛运动员增加了109人,运动会规模和水平在不断提升。

  在8月24日开幕仪式上,桂林市体育馆歌声嘹亮,舞姿蹁跹,龙胜代表队的芦笙、恭城代表队的伞舞、兴安代表队的大鼓、平乐代表队的草龙舞……各族同胞带来风情各异的民族歌舞表演,赢得了现场观众阵阵掌声和喝彩,这座美丽的城市处处洋溢着浓郁的民族风情。

  桂林市有关负责人介绍,2008年成功举办首届少数民族传统体育运动会之后,这一民族体育盛会因其民族性、广泛性和业余性等特色已经成为桂林市影响广泛的大型综合性体育运动会之一,各民族同胞在竞技与拼搏中发展少数民族体育,在团结和交流中增强民族凝聚力,在理解和支持中升华相互间的友谊,共同谱写新时期桂林市民族团结和繁荣进步新篇章。(完)

热词:

  • 桂林市
  • 少数民族传统体育运动会
  • 赛程
  • 少数民族体育
  • 少数民族群众
  • 307 Temporary Redirect

    307 Temporary Redirect


    nginx