央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

柳州市休闲农业形成“一圈一带六区”发展格局

发布时间:2012年08月31日 10:12 | 进入旅游论坛 | 来源:柳州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
302 Found

302 Found


CCTV_WebServer

  日报消息(记者 兰天)从市农业局获悉,为满足城镇居民日益增长的观光休闲需求,今年以来我市围绕“一圈、一带、六区”打造休闲农业的思路,目前建成休闲农业点85个,其中全国农业旅游示范点9个,广西农业旅游示范点19个,旅游特色名村名镇2个,星级农家乐2个。

  据了解,我市在发展休闲农业过程中,立足资源优势,主打特色品牌。现已形成了环都市乡镇农业圈,百里柳江休闲农业带,金太阳生态农业示范区、209国道乡村庄旅游长廊区、中渡大古镇文化体验区、融江亲水休闲区、融水元宝山苗族风情区和三江侗族文化体验区等六个区域为主体的休闲农业发展格局。

  市农业局相关负责人介绍,今年以来我市把多个“一村一品”项目、农业科技园区项目、百村示范项目、各地举办的各种各样的特色节会,都与休闲农业结合起来,使之做大做强。目前,全市休闲农业固定资产投资2.4亿元,总资产4.86亿元,从业人员2.4万人,年接待游客500多万人次,营业收入6亿多元,带动8000多户农户就业。

热词:

  • 休闲农业
  • 农业科技园区
  • 农业旅游
  • 发展格局
  • 302 Found

    302 Found


    CCTV_WebServer