央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

中国第一寿星欢度127岁寿辰 行走自如大块吃肉

发布时间:2012年08月31日 09:43 | 进入旅游论坛 | 来源:央视网旅游 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
302 Found

302 Found


nginx

罗美珍老人目前用餐还能大快朵颐

罗美珍老人在和家人享用蛋糕

        8月25日,金秋送爽。中国最年长寿星罗美珍在众多爱心人士的陪同下,欢度127岁寿辰。

        1885年7月9日出生的罗美珍老人,居住于广西河池市巴马瑶族自治县巴马镇龙洪村巴买屯。在“第三届中国十大寿星排行榜”中,她被中国老年学学会认定为中国最年长寿星。

        25日下午,跨过127周岁的罗美珍老人在众多儿孙的簇拥下,幸福地切分着祝寿蛋糕。

        祝寿蛋糕是由广西东方国际航空旅行社集团和广西东方巴马长寿养生度假股份有限公司的员工代表组成的“爱心慰问团”准备的。爱心慰问团还为罗美珍老人送来了一组“寿”字书法字画、一批生活用品及1300元祝寿金,他们希望籍此祈福老人平安健康跨越130周岁。

        罗美珍老人看起来很享受这场寿宴,她一共吃了一碗米饭、两块约三指宽的卤瘦肉、一块鸭胸肌、一块鸡胸肌及两块巴掌宽的祝寿蛋糕。席间,她不忘给正在山地里耕种的66岁儿子留一碗卤瘦肉;饭后,她婉拒大家的搀扶,独自起身穿鞋走回卧室,离开时还不忘招呼大伙“慢慢吃”。

        为更好帮助罗美珍老人安度晚年,爱心慰问团决定为罗美珍的家人开通一个手机专线号码,他们希望随时掌握罗美珍的健康状况,并确保她在任何时候得到及时救护。

        随后,爱心慰问团还走访了黄妈干、黄妈学、黄妈刚、黄妈坤、黄妈松谋、黄卜新、韦卜宜等多位过百岁老人,并为他们送上慰问金。

        “对这些百岁老人,我们一定要逐户慰问并做好登记工作。”领团的广西东方国际航空旅行社集团董事长陈远航先生总是这样嘱咐自己的员工。

        陈远航说,巴马县总人口仅23万,但拥有百岁老人却超过70位,是世界五大长寿之乡之中百岁老人分布率最高的地区,尊老尚老是世界各地的传统,为方便游客切身感受这些百岁老人的养生之道,他决定带领公司帮助这些老人完成居住房的全面装修和改造工作,一是提升这些老人及其家人的住房质量,二是通过共同开发“农家乐”旅游住宿资源,实现多方共赢互利。(方日权 图\文报道)

热词:

  • 罗美珍
  • 农家乐
  • 百岁老人
  • 胸肌
  • 瘦肉
  • 旅行社
  • 巴马县
  • 302 Found

    302 Found


    nginx