央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

广西柳州投入30亿引资300亿要做大做强旅游业

发布时间:2012年08月17日 10:26 | 进入旅游论坛 | 来源:新华网广西频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网广西频道8月10日电(记者李斌、管浩)记者从广西柳州市旅游局了解到,柳州将实施“3316工程”做大做强旅游业,即:未来几年,柳州旅游政策性投入将达到30亿元,努力实现吸引旅游投资300亿元,吸引1000万外来过夜旅游者,由此带来的旅游相关产业年收入达到600亿元。

  柳州市将按照“景区创A、宾馆创星、服务创优、管理创新”的旅游工作方针,以项目带动、品牌引领为手段,打造一批形象鲜明、特色突出、服务优良的在全国和东南亚有影响的旅游精品,加快把柳州建设成为新型旅游休闲度假地、广西主要旅游集散中心、全国著名旅游目的地和区域性国际旅游名城。旅游产业主导优势明显,到2015年,全市接待国内游客达到2800万人次,年均增长15%;入境过夜游客超过25万人次,年均增长20%。

  当地将通过此举实现使旅游综合带动能力更加强劲,全市旅游直接就业人数达到1.5万人以上,旅游产业总就业人数达到15万人以上;同时,旅游基础设施更加完善,实现全市A级旅游景区达30个以上,其中国家5A级景区1家以上,4A级景区达到15家以上,按五星级标准新建宾馆10家、四星级宾馆12家,四星级以上旅行社15家。

  柳州市计划到2020年,旅游业成为全市重要的战略性支柱产业,基本建成国内一流、国际知名的旅游名城。

  按照规划,未来几年,柳州将实施“四个五”旅游发展总体思路,即:实施旅游重点项目、旅游交通设施旅游服务设施、特色旅游商品、旅游信息化五个提升工程;实施旅游文化内涵、旅游精品线路、旅游宣传促销、旅游区域合作、旅游市场开发五个提升计划;实施旅游市场主体、旅游人才开发、旅游行业管理、旅游生态环境、旅游体制机制五个提升行动;创新旅游投入、金融扶持、土地资源配置政策,落实税费价格政策,完善旅游激励政策。按照“景区创A、宾馆创星、服务创优、管理创新”的旅游工作方针,以项目带动、品牌引领为手段,打造一批形象鲜明、特色突出、服务优良的在全国和东南亚有影响的旅游精品,加快把柳州建设成为新型旅游休闲度假地、广西主要旅游集散中心、全国著名旅游目的地和区域性国际旅游名城。(完)

热词:

  • 旅游业
  • 引资
  • 做大做强
  • 旅游精品
  • 旅游集散中心
  • 创星
  • 国际旅游
  • 旅游产业
  • 旅游目的地
  • 金融扶持
  • 302 Found

    302 Found


    CCTV_WebServer