央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

南宁铁路局暑期客流突破200万 旅游流占主导

发布时间:2012年08月13日 11:37 | 进入旅游论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  自7月1日铁路暑运开始以来,南宁铁路局旅游流逐渐升温,前往桂林、北海等热门旅游景点的旅客较去年同期增长了5.6%。7月7日,该局迎来首个客流高峰,当日旅客发送人数达10.1万人次,比平日发送旅客人数多出1万余人。到16日止,该局旅客发送人数已突破200万人次。

  随着广西旅游品牌效应的不断扩大,越来越多的人选择在暑期带着孩子到刘三姐故乡看看风景、到北海畅游一回、到百色走走红军路。为了满足旅客的出游需要,南宁铁路局在暑运期间加开到桂林、崇左、北海等旅游方向的临客6对,并在部分图定客车加挂车厢,将北海~南宁K9320/19次列车更换了性能更加优越的DF4DF机车和25G型客车,使得这趟列车运行稳定性更强、乘坐舒适度更高,容纳旅客数量较之前增加了66%。

  针对暑期高温多雨特点,该局在担当的6对图定非空旅客列车配备专用防暑降温药品,并将南宁至越南河内(嘉林)国际列车(南宁-凭祥)加挂的非空调车厢换成空调车厢,在担当的24对长途列车上增加了防洪餐料配备,在短途列车上增配了方便面和矿泉水。为保证汛期旅客用水安全,该局还对站车饮用水、客车水箱加强了消毒监控,并与地方关联部门达成了管网互通,资源共享,确保供水渠道时时畅通。

  南宁铁路局温馨提示:暑运期间,临客具体开行日期请注意车站通知。旅客出行前可通过中国铁路客户服务中心(http://www.12306.cn/mormhweb/)查询车次、票价、剩余票额等相关信息,也可拨打南宁铁路客户服务电话0771- 12306咨询相关信息。遇客流高峰期时,最好根据中国铁路客户服务中心公布的火车票代售点地址,就近购买火车票。

热词:

  • 旅游流
  • 铁路局
  • 客流高峰期
  • 旅游景点
  • 暑期
  • 南宁
  • 暑运
  • 临客
  • 空调车厢
  • 乘坐舒适度
  • 307 Temporary Redirect

    307 Temporary Redirect


    nginx