央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

广西新增9项国家级“非遗”项目

发布时间:2012年06月13日 14:20 | 进入旅游论坛 | 来源:广西新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,国务院公布了第3批国家级非物质文化遗产目录共191项,国家级非物质文化遗产扩展项目目录164项,广西有9项目入选,它们分别是:民间文学《密洛陀》、京族独弦琴艺术、吹打(广西八音)、壮医药线点灸疗法、藤县狮舞、田阳壮族狮舞、黄泥鼓舞、侗戏、毛南族花竹帽编织技艺。截至目前,我区共有37个项目列入国家级非物质文化遗产目录,193项列入自治区级目录,加上市、县级的“非遗”项目,共计有5627项,建成国家、自治区、市、县4级目录体系。

  记者还从文化部门了解到,为有效保护和传承自治区级非物质文化遗产,鼓励和支持自治区级非物质文化遗产项目代表性传承人开展传习活动,经全区各市申报、专家评审委员会评审、社会公示和复核,自治区文化厅近日公布,杨步云、殷秀琴等121人为第3批自治区级非物质文化遗产项目代表性传承人,涵盖了民间文学、民间音乐、民间舞蹈、传统戏剧、曲艺、杂技与竞技、传统手工技艺、传统医药、民俗9大类。至此,我区共评出240位自治区级非物质文化遗产名录项目代表性传承人。(李湘萍)

热词:

  • 非物质文化遗产
  • 自治区级
  • 项目目录
  • 传承人
  • 302 Found

    302 Found


    CCTV_WebServer