央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

“中国兰花之乡”广西谋划做大野生兰花产业

发布时间:2012年06月01日 15:53 | 进入旅游论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网广西频道5月30日电(记者 吴小康)广西素有“中国兰花之乡”称号,为将丰富的野生兰花资源转化为经济效益,广西谋划加强对野生兰花资源开发利用,将兰花产业列为今后重点培育和打造的特色花卉产业之一。

  广西壮族自治区林业厅长陈秋华介绍,目前广西兰花共有109属401种,其中3个县被命名为“中国兰花之乡”,桂林市荔浦县双江镇被中国兰花协会命名为“中国兰花第一镇”。

  2009年9月,位于广西乐业县内的雅长兰科植物自然保护区晋升为国家级自然保护区,这是目前我国唯一一个以兰科植物命名的国家级自然保护区。在总面积2.2万多公顷的保护区内,分布着44属136种兰科植物。

  自治区副主席陈章良说,广西历来重视兰花资源保护,已在兰科植物资源较丰富的地区建立10多处自然保护区,同时在制定出台的《野生植物保护办法》和《重点保护野生植物名录》中,将兰科植物所有种类都纳入保护范围。

  陈章良表示,近年来,广西花卉产业整体呈现出蓬勃发展的态势,观赏和药用兰科植物种植面积和产业规模迅速扩大,广西将进一步加强野生兰科植物资源保育工作,并加大兰科植物资源的开发利用力度,把兰花产业打造成为广西的生态产业和扶贫产业。

热词:

  • 野生兰花
  • 兰花产业
  • 广西乐业县
  • 兰科植物
  • 中国兰花之乡
  • 302 Found

    302 Found


    CCTV_WebServer