央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

未来广西将成红色旅游热土

发布时间:2012年05月11日 14:30 | 进入旅游论坛 | 来源:广西新闻网-当代生活报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

  讯(记者 苗丽)广西是一片富有革命传统的“红色”土地,是全国著名的革命老区。广西有丰富的红色旅游产品。经过一期红色旅游工程的建设和发展,广西红色旅游取得了巨大的发展。为了进一步推动广西红色旅游的发展,近日,自治区旅游局与相关部门召开了广西红色旅游发展会议,制定广西红色旅游二期建设项目及发展规化等,未来,广西红色旅游将形成四大红色旅游基地、六大红色旅游区、七条红色旅游精品线路、十五个重点红色旅游景区。即:构筑百色、河池、桂林、龙州——凭祥四大红色旅游基地。发展左右江红色旅游区、桂北红色旅游区、南宁红色旅游区、桂中红色旅游区、桂东红色旅游区、北部湾红色旅游区等六大红色旅游区。推出邓小平足迹之旅、重走红军长征路、中越边关红色之旅、北部湾改革开放合作之旅、桂东红色之旅、桂中社会主义建设与改革开放之旅、红水河开发建设与改革开放之旅等七条红色旅游精品线路。

  记者从广西旅游部门了解到,2011年,广西共接待“红色旅游”游客1800万人次,比上年增长12%;综合收入70亿元,比上年增长10%。目前,广西打造了两条“红色旅游”精品线路:一是“邓小平足迹之旅”线路,即南宁-崇左-龙州-靖西-田东-百色-乐业-东兰(凤山、巴马)-河池-南宁;二是“重走红军长征路”线路,即桂林-兴安-灌阳-全州-资源-龙胜-桂林。其中,南宁-崇左-靖西—百色线路已成为我国30条“红色旅游精品线”之一。

  今年,重点建设百色起义纪念公园、兴安红军长征突破湘江战役陈列馆、兴安红军长征突破湘江老山界景区、桂平太平天国金田起义旧址纪念公园等15个红色旅游项目。

热词:

  • 红色旅游
  • 红色旅游景区
  • 红色旅游产品
  • 红色
  • 旅游区
  • 广西旅游
  • 精品线路
  • 桂中
  • 红色之旅
  • 红军长征
  • CCTV.com - ERROR

    对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

    本页面3秒之后将带您回到央视网首页。