央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

广西:越南旅游团主要目的地

发布时间:2012年05月04日 13:31 | 进入旅游论坛 | 来源:光明网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  “五一”小长假,不少越南游客把广西作为首选旅游目的地。据不完全统计,“五一”期间每天有近3000名越南游客通过凭祥友谊关口岸和东兴口岸进入广西境内。

  据介绍,越南游客入境后,多数走南宁、桂林阳朔、北海等旅游线,其次是广州、深圳、珠海线路,部分走九寨沟、海南等线路。仅28日当天,入境广西的越南旅游团总数达上百个。

  江西:庐山景区“让路于游客”

  据统计,“五一”期间庐山景区累计接待游客13.63万人次,景区秩序井然。

  为给游客提供便利的交通,庐山管理局本着“让路于游客”的原则,要求“五一”期间行政机关、社会团体、企事业单位的公务用车和本山其他机动车限制出行,按车牌尾数单双号上路,把交通路面资源让于游客。景区工作人员全员上岗,提前对各类设施进行维护。“五一”期间,景区实现了无交通堵塞、无游客投诉、无安全事故。

  北京:试点发布景区拥挤指数

  据北京市假日办统计,“五一”小长假,北京共接待旅游者485万人次,同比增长15.6%;旅游总收入17.96亿元,同比增长16.5%。首都旅游呈现出进京游客比去年同期明显增多,人均消费有所上升,郊区县乡村民俗旅游接待人数和收入大幅增长等特点。

  北京市旅游委还在今年“五一”期间,对故宫、颐和园、八达岭等6个重点景区人流量试点监测,并试点发布相关景区拥挤指数,引导广大游客根据人流量提示,尽量错开游览高峰,安排好出游时间。

  “五一”期间,北京市共组织有规模、有特色的各类群众文化活动388项,直接参与群众人数达到100万人。各公园里的“学雷锋志愿服务站”,都公布了全园开花植物名称、花期、观赏地点等“最新花讯”,方便市民游客游园赏花。

  广铁:运输旅客375.5万人次

  记者从广铁集团获悉,尽管遭遇大客流及管内连续强降雨等恶劣天气影响,广铁一直保持安全平稳运行。“五一”小长假期间,广铁集团安全运送旅客375.5万人次,日均运送旅客同比增长超3万人。(记者陈杰、庞革平、谢建伟、魏本貌、余荣华、李刚)

热词:

  • 五一
  • 旅游团
  • 庐山
  • 让路于游客
  • 游客投诉
  • 运送旅客
  • 307 Temporary Redirect

    307 Temporary Redirect


    nginx