央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

第四届桂林国际动漫节将于今秋10月在桂林举行

发布时间:2012年04月27日 15:35 | 进入旅游论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  人民网桂林4月26日电(记者张克庆) 由桂林市人民政府、自治区科技厅、自治区文化厅主办,中共桂林国家高新区工委、七星区委、桂林国家高新区管委会、七星区人民政府承办,中国动漫集团公司和上海传博会展公司协办的,以“山水宜居宝地,创新创意新城”为活动主题,以“聚合创意要素,发展创意产业,传播创新文化”为宗旨的第四届中国.桂林创新创意文化节暨桂林国际动漫节将于今年10月19日至21日在桂林国际会展中心举行。

  桂林创新创意文化节暨桂林国际动漫节自2009年举办以来,迄今已成功举办了三届。前三届文化节,不仅实现了“内聚人心、外树形象、营销城市、打造品牌、繁荣文化、发展产业、促进发展”的初衷,还在有效聚集创意元素和创意人才、吸纳更多的创意资金、创意项目等生产力要素,促进创意产业园建设,创造更好的投资与创业环境等诸多方面取得了显著的成效,整体提升了桂林国家高新区的品牌与形象,被人民网评为“中国最具创新发展潜力节庆”,被自治区人民政府列为重点扶持和培育的节庆活动。

  与前三届文化节相比,本次文化节呈现出覆盖面更广、企业参与积极性更高、引进品牌活动推陈出新、国际化元素增多、群众参与度更高等特点。本届文化节分为展会、大赛、论坛、活动四大板块11项大活动,33项小活动。

  新闻发布会上,桂林国家高新区工委第一副书记、七星区委书记赵德明介绍,近年来,桂林国家高新区七星区牢固树立抓文化就是抓发展抓未来抓民生的理念,依托深厚的历史文化底蕴和资源优势,着力打造文化品牌,提升城市文化软实力,让文化、科技增添城市活力,凸显生活魅力,催生发展动力,为全区经济社会转型跨越发展提供了重要支撑。文化节的各项活动也由原来的只在广西区内及邻近省市开展,发展到面向全国征集优秀作品,覆盖全国范围,整个文化节在全国和国际的影响力、辐射力、知名度也越来越大。带动了区域科技、教育、文化、就业等方面的发展,提升会展经济品牌、动漫产业品牌、创意产业品牌,促进产业优化升级,使之成为培育新兴业态、吸引各方人才汇聚的“核磁共振场”。他还说,经过前三届的成功举办,桂林国家高新区七星区目前已形成了自己的特色和品牌效应,成为一个创新的盛会、科技的盛会、交流的盛会、展示的盛会、文化的盛会、百姓的盛会、收获的盛会。良好的创新、创意、创业、投资环境,吸引了大量的人才、项目、资金、技术。2011年,桂林国家高新区七星区招商引资实现了“五大突破”。一是引进企业数量有突破,全年引进工业企业175家;二是引进服务业企业有突破,步步高商厦、桂林国际医药、化妆品物流产业园等现代服务业相继落户我区;三是引进重大项目有突破;四是引智引才有突破,国际宇航科学院院士、原航天部710所所长兼载人航天发展部主任、中国航天科技集团航天育种研究中心主任孙永成,中国当代翡翠艺术家、玉石雕刻大师王俊懿与我们达成了合作协议;五是文化创意企业聚集有突破,目前,已有一批动漫、软件和设计企业落户高新创意产业园,一批文化创意类企业落户高新创意产业园以外。这些项目将为实现桂林国家高新区七星区产业突破性发展壮大增添新的活力。

  今年的桂林创新创意文化节暨桂林国际动漫节将继续举办已经连续三年成功举办的桂林高新杯软件设计大赛,该大赛已覆盖了广西、云南、贵州、江西、湖南、海南、四川七个省区。同时,今年将举办的首届漓江动漫大赛面向全国各大中专院校在校学生、广西区所有动漫企业征集优秀作品,首届桂林国际微电影节暨国际微电影大赛面向全国面向全球范围征集优秀作品,首届桂林国际少儿漫画大赛面向全球少年儿童征集漫画作品并举办获奖作品展。(完)

热词:

  • 动漫节
  • 动漫产业
  • 桂林国际会展中心
  • 七星区
  • 文化节
  • 307 Temporary Redirect

    307 Temporary Redirect


    nginx