央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

钦州市长:打造精品促进坭兴陶产业繁荣发展

发布时间:2012年03月19日 10:13 | 进入旅游论坛 | 来源:北部湾新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

  北部湾新闻网3月14日电 钦州市长肖莺子13日表示,加快推进千年古陶城和坭兴陶文化创意产业园的建设,围绕振兴坭兴陶产业的目标,抓好人才培养、产品研发和市场开拓等工作,促进坭兴陶产业不断发展壮大。

  据钦州日报报道,肖莺子13日分别赴钦州钦江古龙窑、坭兴陶文化创意产业园选址调研当地坭兴陶产业发展。

  肖莺子在调研中说,坭兴陶经历一千多年的发展,要进一步做大做强,要突出创新,重点抓好以下几个方面的工作。一是加强对古龙窑的保护,使之成为坭兴陶文化的重要载体;二是学习先进经验,不断完善千年古陶城和坭兴陶文化创意产业园的规划设计,尽快进行专家评审,充分拓展坭兴陶产业发展的空间,使之成为集旅游、观赏购物、休闲体验、陶艺交流、文化宣传的旅游景点,全方位展示我市的坭兴陶文化;三是积极与中国工艺美术协会对接,共同举办全国性的坭兴陶创意大赛,通过对体裁、主题、外形、装饰手法、色彩上的突破,培育一批具有市场竞争力和自主创新能力的名牌产品,走精品之路;四是加强人才培养,加快队伍建设,积极与高等院校开展人才培训合作,不断为坭兴陶产业注入新的活力,开发生产出更具价值的坭兴陶产品;五是整合资源,做好产品研发和市场开拓工作,不断提高坭兴陶的知名度和影响力,做大做强坭兴陶产业,实现钦州坭兴陶的科学跨越发展。(林琳)

热词:

  • 坭兴陶
  • 钦州
  • 繁荣发展
  • 文化创意
  • 龙窑
  • 装饰手法
  • 产业发展
  • 307 Temporary Redirect

    307 Temporary Redirect


    nginx