央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 旅游频道 > 广西频道 >

广西贵港与梧州强化西江旅游联盟

发布时间:2012年03月12日 16:52 | 进入旅游论坛 | 来源:CNTV旅游台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
302 Found

302 Found


CCTV_WebServer

        3月8日,梧州市旅游局及相关景区和旅行社代表与贵港市相关单位举行了江西旅游联盟线路合作商谈会,就建立联盟旅游大环线和点对点旅游小环线进行协商并达成共识。

西江旅游联盟线路合作商谈会


        会上,两市旅游主管部门商讨了合作的主题思路、编排原则及实际操作可行性。大家共同认识到地市单个作战产品单一、吸引不强。只有通过联手整合才能吸引和承接以桂林、梧州为基础点的客源市场。两地市旅游企业对桂东五市联盟合作前景十分看好,就景区选择、票务合作、景区推广宣传、旅行社合作等方面进行了细节性商谈。双方商定于年内在梧州市召开联盟合作会议进行签约。

        2010年玉林市提出的组建西江旅游联盟的构想行成了“抱团”发展的模式——玉林、柳州、梧州、来宾、贵港市的旅游业统一品牌、统一形象、整合推广、整合营销,互为客源,互为旅游目的地,达到提升整体优势、提高产品丰厚度、提升游客有效受益度的目的。具有当地特色、品位高、服务优、吸引力强的旅游产品联盟,“祈福西江、山水西江、文化西江、度假西江、节庆西江”的黄金品牌将助推西江经济带建设发展更快、更强。

        贵港市旅游局、桂平市旅游局、贵港市旅游协会,桂平西山风景名胜区(国家4A景区)、龙潭国家森森公园(国家4A景区)、老鸭山庄(国家3A景区)、南山东湖风景名胜区、平天山国家森林公园、通泰国际旅行社、桂平环球国际旅行社等单位代表参加了本次商谈会。  (胡年勇报道)

热词:

  • 西江旅游联盟
  • 贵港
  • 梧州
  • 玉林
  • 西江经济带
  • 302 Found

    302 Found


    CCTV_WebServer